Главная » Новости » Статьи

На саммите НАТО в Вашингтоне ключевым станет вопрос увеличения производства вооружений и боеприпасов для Украины
2024-07-06, 12:41

На саммите НАТО в Вашингтоне ключевым станет вопрос увеличения производства вооружений и боеприпасов для УкраиныЮбилейный саммит НАТО пройдет в Вашингтоне с 9 по 11 июля. Автор статьи в американском военно-политическом издании Defense News Марк Темницкий сделал свои предположения о том, какие темы станут ключевыми для обсуждения на встрече глав государств и министров обороны Североатлантического альянса в столице США.Прежде всего журналист констатировал, что страны альянса не выполнили большинство решений и задач, принятых и поставленных на предыдущем аналогичном мероприятии, которое состоялось год назад в Вильнюсе. Тогда несколько членов НАТО взяли на себя обязательства повысить расходы на оборону и значительно нарастить производство вооружений, военной техники и боеприпасов, в первую очередь для поддержки Украины в военном конфликте с Россией.


Однако год спустя на Западе признают, что российская армия добивается успехов на фронте. Более того, Российская Федерация производит почти в три раза больше артиллерийских боеприпасов, чем все страны НАТО вместе взятые. Россия также повысила свой оборонный потенциал, закупив вооружения и боеприпасы у Северной Кореи и Ирана, повторил принятую на Западе и ничем не подтвержденную позицию автор статьи.Весьма сложно обстояли дела и с финансовой помощью Украине. Так Евросоюз начал обсуждение выделения нового пакета помощи Киеву в июне 2023 года, однако согласовать его удалось только спустя восемь месяцев — в феврале 2024 года. Аналогичным образом, в Соединенных Штатах в октябре 2023 года был предложен новый пакет оборонной и гуманитарной помощи для Украины. Но из-за противодействия республиканской фракции в нижней палате Конгресса утверждение выделения денег произошло только в апреле этого года.Учитывая эти события за последний год, члены НАТО должны более тесно и вдумчиво сотрудничать с Украиной, чтобы обеспечить ВСУ победу над российской армией. Важным началом будет рассмотрение вопроса об увеличении и качественном улучшении производственных мощностей предприятий ВПК стран альянса, считает Темницкий.НАТО следует поощрять обмен технологиями для повышения оперативной совместимости между странами-членами. Обмен информацией сокращает дублирование, позволяет объединять ресурсы и создает синергию между всеми союзниками. Это позволило бы странам альянса производить продукцию военного назначения более эффективно и результативно и ограничило бы производственные сбои.Как только будет определен способ обмена информацией, члены НАТО смогут расширить свою оборонную промышленность, используя новые технические возможности. Устаревшие производственные предприятия в Соединенных Штатах и Европе могут быть реконструированы для производства новейших видов продукции. Благодаря этим мерам западные страны смогут увеличить выпуск вооружений и боеприпасов, «снабжая Украину необходимыми инструментами для победы в войне», уверен автор статьи. Именно обсуждение этих вопросов и станет ключевой повесткой на нынешнем саммите НАТО, заключил Темницкий.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: станет, Украины, НАТО, производства, саммите, вооружений, увеличения, боеприпасов, вопрос, Вашингтоне, ключевым
Просмотров: 57 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх