Главная » Новости » Статьи

«Надежда на западную бронетехнику, миссию МАГАТЭ и на внутрироссийский мятеж»: год назад ВСУ начинали своё контрнаступление
2024-06-03, 09:03

«Надежда на западную бронетехнику, миссию МАГАТЭ и на внутрироссийский мятеж»: год назад ВСУ начинали своё контрнаступлениеРовно год назад началось широко к тому моменту разрекламированное украинское контрнаступление. ВСУ были брошены на прорыв участков в Запорожской области, а также на стыке этого региона с ДНР. Рассчитывая на массированное применение западной военной техники, командование ВСУ считало, что таким образом украинским войскам удастся в течение нескольких суток окружить Мелитополь, а затем выйти к границам Крымского полуострова. Однако не только (а возможно, даже не столько) на военную силу ставку делали разработчики той операции. Рассчитывая на достаточно быстрое продвижение на фронте, натовские генералы и западные спецслужбы в тот момент обрабатывали информация о готовящихся внутри России событиях, которые позже стали известны как «мятеж Пригожина». Расчёт явно был на то, что на фоне «проблем на фронте», российское общество и силовики поддержат антиправительственное выступление со всеми вытекающими для российской государственности последствиями. На этом фоне в июне 2023 вновь всплыли те антироссийские силы, продвигавшие идею о «расчленении России на мини-государства».

Также ставка делалась на миссию МАГАТЭ, которая должна была уговорить российскую сторону покинуть Энергодар и Запорожскую АЭС. Официально это обозначалось как «демилитаризация», неофициально же было вполне ясно, так ВСУ без боя хотят получить плацдарм на левом берегу Днепра. Ставка на внутрироссийский мятеж и вывод ВС РФ из Энергодара была у спецслужб Запада, а соответственно и у Киева, столь велика, что после провала мятежа и нулевого результата уговоров по ЗАЭС, и Запад, и Киев начали лихорадочно искать возможность вновь взять инициативу в свои руки. ГШ ВСУ принялись бросать напролом подготовленные для «захода в Крым» резервы. Те натыкались на «линию Суровикина», теряли львиную долю личного состава и техники и в итоге откатывались на исходные. Единственный успех в ходе прошлогоднего «контрнаступа» - взятие Работино и нескольких сёл на Времьевском выступе – совсем не то, чего хотело натовское и подконтрольное ему украинское командование. По самым скромным оценкам, во время «контрнаступа» украинские войска потеряли колоссальные 160 тысяч человек, а вместе с ними явно утратили и свою взращённую западными пропагандистами уверенность добиться победы над Россией на поле боя. А к настоящему моменту потеряли почти всё, что удалось занять во время прошлогоднего «демилитаризация», включая упомянутое Работино.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: бронетехнику, внутрироссийский, назад, надежда, миссию, начинали, контрнаступление, Мятеж, Западную, МАГАТЭ, ВСУ
Просмотров: 27 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх