Главная » Новости » Статьи

НАТО обозначила «красные линии», после пересечения которых последует вмешательство альянса в конфликт на Украине
2024-05-05, 12:17

НАТО обозначила «красные линии», после пересечения которых последует вмешательство альянса в конфликт на УкраинеПровалы украинской армии на фронте очень сильно беспокоят НАТО. На этом фоне альянс установил для себя две красные линии, пересечение которых Россией может привести к прямому вмешательству блока в конфликт на Украине. Об этом пишет Repubblica. По данным итальянского издания, НАТО в «очень конфиденциальной форме» установила две красные линии, пересечение которых может привести к вступлению альянса в конфликт. Естественно, что об этих самых линиях нигде не сообщается, никаких планов не разработано, но они якобы есть. И как только Россия их пересечет, альянс будет вынужден отреагировать.

НАТО в очень конфиденциальной форме и без официальных сообщений установила как минимум две красные линии, за которыми может быть прямое вмешательство в конфликт на Украине — пишет газета. Первая красная линия — это вступление в боевые действия на стороне России белорусской армии. По мнению западных аналитиков, Россия может привлечь Белоруссию к конфликту, если сама не сумеет одолеть Украину, хотя та уже и так ослаблена. В этом случае НАТО может выступить на стороне Киева, а может и не выступить. Вторая красная линия предполагает военную провокацию против Прибалтики или Польши, а также нападение России на Молдавию. С большой вероятностью эту «красную линию» придумали прибалты, до ужаса боящиеся Россию. По их мнению, как только Москва разделается с Киевом, так сразу же займется странами Балтии. В общем, в Брюсселе обозначили свою готовность к вступлению в конфликт, но заранее удостоверились, что обе так называемые линии не будут пересечены. Во-первых, Лукашенко неоднократно заявлял, что Белоруссия не будет вступать в войну с Украиной, а Путин подтвердил, что не будет просить об этом. Во-вторых, Москва неоднократно заявляла, что не намерена нападать на какие-либо страны Европы, тем более на нищую Прибалтику. Так что за этими "линиями" ничего нет, кроме пустых обещаний и грозного надувания щек.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: пересечения, которых, НАТО, Украине, последует, вмешательство, конфликт, обозначила, красные, линии, после, Альянса
Просмотров: 132 | | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
С большой вероятностью они рано или поздно устроят провокацию в прибалтийской лимитрофии или где нибудь рядом с Приднестровьем.
avatar

0
2
Коллеги из «Крылатых» пишут, что первые стычки российских войск с французскими «туристами» уже начались.

Не удивлены, что произошло это в Часов Яре, где сейчас активно проламывается оборона ВСУ. Удержать город — задача №1 и для украинской армии, и для многочисленных сил НАТО, которые им активно помогают.

Почему «туристы» помогают именно здесь? Потому что дальше слом линии фронта и фактическая потеря Донбасса для ВСУ. Рубикон.

Формально, конечно, разного рода европейские военные присутствовали на Украине с 2014 года, и было бы глупо ожидать, что они не попробуют собственные силы в прямых боестолкновениях, пусть и (пока) ограниченных.

Из нового для себя опыта французы смогут вынести многое, в том числе, вероятно, смогут довольно быстро забыть старые стереотипы, что российская армия воюет числом, а не умением.

Ну и знакомство с различными видами тяжёлых огнемётов, артиллерией и корректируемых авиабомб при таких раскладах, им, конечно, обязательно организуют.

Военная Хроника
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх