Главная » Новости » Статьи

«Не фигурирует в военной доктрине»: Иран опроверг наличие у себя ядерного оружия и планов по его созданию
2024-04-22, 15:41

«Не фигурирует в военной доктрине»: Иран опроверг наличие у себя ядерного оружия и планов по его созданиюИран не осуществляет разработок собственного ядерного оружия и не имеет его в своем распоряжении. С таким заявлением выступил официальный представитель министерства иностранных дел исламской республики Насер Канаани.По утверждению иранского дипломата, Тегеран настроен на использование атомной энергии исключительно в мирных целях. В военном плане Иран якобы не собирается создавать ядерное оружие. Ядерное оружие не фигурирует в иранской военной доктрине- подчеркнул представитель МИД Ирана.Примечательно, что с аналогичными заявлениями давно выступает и Израиль. Хотя, по неоднократным и давним сообщениям ряда средств массовой информации и аналитиков, ограниченное количество ядерного оружия у Израиля может присутствовать, власти страны категорически это отрицают. Они тоже уверяют, что ядерного оружия у Израиля нет, создавать его не планируется.В то же время, израильские власти всегда обвиняли и продолжают обвинять Иран в разработке ядерного оружия. Эти обвинения служат оправданием для подрывной деятельности израильских спецслужб на территории Ирана, включая совершение таких уголовных преступлений как убийства иранских ученых-ядерщиков, высокопоставленных правительственных и военных чиновников, и так далее.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: планов, опроверг, созданию, доктрине, наличие, ядерного, военной, фигурирует, оружия
Просмотров: 39 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх