Главная » Новости » Статьи

«Не понимаю, зачем нас отправили в эти поля»: пленный военнослужащий ВСУ прокомментировал выбор позиций командованием восточнее дороги на Угледар
2024-07-10, 21:20

«Не понимаю, зачем нас отправили в эти поля»: пленный военнослужащий ВСУ прокомментировал выбор позиций командованием восточнее дороги на УгледарРоссийские войска добились успеха ещё на одном направлении Угледарского участка фронта. После освобождения Парасковиевки с одновременным выходом к селу Константиновка осуществлено продвижение и севернее этого участка.Стало известно о том, что наши войска в результате наступательных действий продвинулись на глубину не менее 800 м южнее ранее освобождённого села Победа, которое находится на автодороге Марьинка-Угледар. Взяты в плен несколько военнослужащих ВСУ, один из которых заявил, что вообще не понимает, какую цель преследовало командование, когда отправило его вместе с подразделением юго-восточнее Победы.


Украинский военнослужащий, оказавшись в плену, заявил, что в ситуации, когда Победа и Парасковиевка уже перешли под контроль российской армии вместе с участками дороги на Угледар, удерживать позиции в полях и лесопосадках восточнее этой дороги (О532) не имело никакого смысла.В результате продвижения на данном участке российские войска добились освобождения новых территорий, расширяя зону контроля восточнее упомянутой дороги.Ситуация к настоящему моменту складывается таким образом, что при потере противником контроля над селом Константиновка для снабжения гарнизона ВСУ в Угледаре останется только вариант снабжения через поля. Только проблема для противника в том, что часть этих полей самими же ВСУ заминирована. Разминировать – значит, облегчить задачу ВС РФ по охвату Угледара, оставить мины на месте – создать риск для своих же подразделений и снабженцев.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Пленный, дороги, командованием, прокомментировал, ВСУ, понимаю, выбор, позиций, отправили, угледар, восточнее, зачем, военнослужащий
Просмотров: 87 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
А наша армия неумолимо, путь и не так быстро, продвигается вперёд!
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх