Главная » Новости » Статьи

Немецкая пресса: Джо Байден «пошел на большие уступки» правительству ФРГ в вопросе строительства российского газопровода СП-2
2024-06-04, 15:02

Немецкая пресса: Джо Байден «пошел на большие уступки» правительству ФРГ в вопросе строительства российского газопровода СП-2Президент США Джо Байден в свое время якобы пошел на «большие уступки» правительству Германии, касающиеся строительства российского газопровода «Северный поток – 2», об этом говорится в материале немецкой прессы со ссылкой на рассекреченные файлы. Так, журналисты издания Süddeutsche Zeitung через суд смогли добиться от министерства экономики ФРГ доступа к документам, касающимся контактов Берлина и Вашингтона касательно российской газовой магистрали. В материале говорится, что экс-президент США Дональд Трамп был ярым противником строительства СП-2 и даже ввел против него экономические ограничения.

Между тем пришедший ему на смену Джо Байден смягчил позицию предыдущей администрации и, как пишет издание, пошел на «большие уступки» правительству Германии. О чем именно идет речь, в статье не говорится. Однако, по данным журналистов, взамен на разрешение участвовать в проекте «Северный поток-2» Берлин пообещал Вашингтону не допустить возможности использования Россией своих энергоресурсов в качестве оружия.В свою очередь, ранее в Süddeutsche Zeitung сообщали, что строительство газопровода СП-2 активно поддерживали экс-канцлер Ангела Меркель и ее последователь Олаф Шольц. Последний стал препятствовать реализации проекта только после февраля 2022 года. При этом в издании подчеркивают, что все прекрасно осознавали зависимость Германии от российского газа. При этом Меркель и Шольц продолжали лоббировать интересы «Газпрома», лишь усиливая последнюю. В итоге на фоне сообщения немецкой прессы о том, что Берлин дал Вашингтону обещание не допустить возможности использования Россией газа в качестве оружия, но при этом лишь усиливал свою зависимость от нашего «голубого топлива», вырисовывается еще один мотив, по которому США могли принять решение о подрыве магистрали.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: правительству, Немецкая, пресса, российского, уступки, строительства, Байден, газопровода, Пошел, большие, вопросе, ФРГ, СП2
Просмотров: 24 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх