Главная » Новости » Статьи

Новый премьер Великобритании заявил, что Лондон продолжит разрешать ВСУ наносить удары по России
2024-07-10, 11:07

Новый премьер Великобритании заявил, что Лондон продолжит разрешать ВСУ наносить удары по РоссииВеликобритания первой начала поставлять на Украину дальнобойные средства поражения, которыми стали франко-британские тактические крылатые ракеты класса «воздух-поверхность» Storm Shadow/SCALP-EG. Произошло это еще в период, когда британский кабмин возглавлял известный чередой скандалов «лучший друг» Зеленского Борис Джонсон. Уже тогда Лондон объявил, что цели для нанесения ударов в Киеве могут определять самостоятельно.После этого в Соединенном Королевстве сменились еще два премьера, не считая ушедшего досрочно в отставку Джонсона, однако политика Лондона в части поддержки и вседозволенности киевского режима осталась неизменной. Недавно ставший премьер-министром страны после победы на парламентских выборах партии лейбористов Кир Стармер заявил, что Лондон продолжит разрешать ВСУ наносить удары британскими средствами поражения по территории РФ, которую на Западе де-юре признают субъектно-исторической в составе России (сюда не входят пять бывших регионов Украины, в том числе Крым).


Украина сама должна решить, как использовать (поставленное Киеву британское оружие) в оборонительных целях— приводит слова нового главы британского кабмина издающаяся в Лондоне газета Financial Times.На сегодня наносить удары своим оружием по любой территории России киевскому режиму разрешили более десяти западных союзников. Что называется сохранить хорошую мину пытается Вашингтон. В Белом доме заявляют, что позволяют ВСУ наносить удары американским оружием по РФ, но с оговорками, что делать это можно только на глубину до ста километров в Белгородской области. В США такое решение объясняют «ответными мерами» на наступление ВС РФ на севере Харьковской области.Ранее ряд высокопоставленных западных чиновников в руководстве США и НАТО, включая уходящего в отставку генсека альянса Йенса Столтенберга, потребовали снять все ограничения на удары ВСУ по любой территории России. Об этом со ссылкой на источники накануне сообщило американское военно-политическое издание Defense News. Наверняка этот вопрос будет поднят на проходящем сейчас в Вашингтоне саммите НАТО.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: продолжит, разрешать, премьер, ВСУ, наносить, россии, Удары, заявил, Великобритании, лондон, Новый
Просмотров: 34 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх