Главная » Новости » Статьи

«Нужно менять систему подготовки»: Ходаковский рассказал о том, какие выводы должна извлечь российская армия из конфликта на Украине
2024-07-10, 13:58

«Нужно менять систему подготовки»: Ходаковский рассказал о том, какие выводы должна извлечь российская армия из конфликта на УкраинеРоссийская армия должна сделать серьезные выводы из конфликта на Украине. Об этом в своем телеграм-канале заявил заместитель начальника Главного управления Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский. По его словам, сейчас за ходом специальной военной операции РФ на Украине следят все армии мира. И все они анализируют перспективы применения тех или иных образцов вооружения. Все страны с сильным военным потенциалом, даже не имея прямого доступа к нашей войне, внимательно следят за её ходом и вырабатывают новые подходы и методы ведения боевых действий с учётом того, что мы им показываем – подчеркивает Ходаковский.


Он обращает внимание на тот факт, что сейчас происходит переосмысление многих военных теорий, которые переходят в разряд устаревших инструкций, а напротив многих военных изобретений прошлого, на которые возлагались повышенные надежды, смело можно ставить большой знак вопроса.Дешёвые беспилотники быстро показали, что шутка про «после сборки обработать напильником» не такая уж и шутка: пока на гиперсовременное и суперэффективное средство рукастый дядя Вася не наварит защитных решёток - выпускать его на дело противопоказано. Да и решётки, собственно, так себе панацея. Кто мог подумать, что армии вдруг остро понадобятся охотничьи дробовые ружья, чтобы защитить современную бронемашину? – размышляет бывший командир батальона «Восток». По его мнению, исходя из опыта, полученного при проведении СВО, в армии необходимы кардинальные перемены. Военные должны заняться освоением новый технологий, а для этого необходимо привлекать в армию специалистов, имеющих техническое образование. Армия должна стать несколько иной, а для этого потребуется пересмотреть систему её подготовки, не просто введя новые дисциплины, но и заложив возможности быстро адаптироваться к новым условиям.Главный урок этой войны должен быть усвоен, и система подготовки армии должна быть пересмотрена. Сейчас самыми эффективными оказались те, кто при прежних стандартах относился к категории лузеров - головастики с техническими знаниями и игровыми рефлексами. В пехоте потребность не отпала, но все попытки применять её по дедовским стандартам заканчивались большими потерями при малом результате – резюмирует Александр Ходаковский.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: систему, конфликта, извлечь, Украине, выводы, Ходаковский, Какие, подготовки, армия, должна, менять, рассказал, российская, нужно
Просмотров: 19 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх