Главная » Новости » Статьи

ОАЭ представили систему RASH для оснащения беспилотников экономичным оружием
2024-05-28, 10:55

ОАЭ представили систему RASH для оснащения беспилотников экономичным оружиемКомпания Edge из ОАЭ разработала семейство средств поражения RASH, представленное на выставке DSA (6-9 мая, Куала-Лумпур, Малайзия).Данное оружие сочетает в себе эффективность, простоту и экономичность. Эти три фактора, взятые вместе, несомненно, заинтересуют потенциальных покупателей- говорится в издании Defensa.

Как указывается, это оружие можно устанавливать на различные ударные беспилотники.Самым компактным из этого семейства является RASH 1M, который представляет собой боеприпас (60-мм минометная мина), прикрепленный к модулю планирования. Общий вес составляет 2,5 кг, он может быть установлен на платформах, летающих со скоростью почти 300 км/ч. Комплекс оснащен системой GPS-наведения и ИНС, которой предварительно задаются точные координаты, чтобы боеприпас мог направиться к цели самостоятельно.Аналогичную компоновку и начинку имеет RASH 2M, отличаясь только габаритами и массой в 14,5 кг. В качестве боеприпаса выступает 120-мм мина.Оба упомянутых изделия состоят из корпуса с крыльями простой конструкции, на который благодаря несложной системе крепления устанавливается мина. Простого корпуса с крыльями и средств самонаведения достаточно для точной доставки минометного снаряда до цели- отмечается в издании.Несколько более развитой является концепция RASH 2H, которая имеет тот же вес, что и 2M, но обладает более сложной конструкцией. Она включает в себя корпус с крыльями, оборудование наведения и расположенную внутри взрывчатку. Это оружие представляется несколько менее экономичным, чем первые два, поскольку оно использует не существующую мину, а специально разработанный боеприпас- полагает автор.Почти идентичную концепцию имеет более крупный RASH 3H. Размах крыла составляет 1,4 метра, позволяя летать со скоростью 685 км/ч, масса 33 кг, максимальная дальность полета 23 км при запуске на высоте 7,6 тыс. м и система детонации, вызывающая подрыв при ударе или при активации неконтактного взрывателя.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: оснащения, систему, представили, беспилотников, ОАЭ, оружием, Rash, экономичным
Просмотров: 19 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх