Главная » Новости » Статьи

Оно не подходит: глава МИД Италии отверг предложение президента РФ по завершению конфликта на Украине
2024-06-18, 17:55

Оно не подходит: глава МИД Италии отверг предложение президента РФ по завершению конфликта на УкраинеНа Западе продолжают обсуждать условия мирного завершения конфликта на Украине, которые ранее во время встречи с руководством Министерства иностранных дел России озвучил президент РФ Владимир Путин. Естественно, утративший легитимность Зеленский уже наотрез отказался от предложений российского лидера, назвав их «ультиматумом».Аналогичную позицию в целом выражают и западные союзники-покровители Киева. В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не считает предложение Москвы мирным.

Довольно обтекаемо и даже слегка путано прокомментировал инициативу Путина министр иностранных дел и вице-премьер Италии Антонио Таяни. Глава итальянского МИД назвал условия российского лидера неприемлемыми, но при этом одновременно добавил, что в них содержится «определенное послание».Безусловно, в предложении (президента РФ Владимира Путина) содержится определенное послание, но оно не подходит. Мир — другая вещь, и мы продолжим работать над этим— заявил глава итальянского дипведомства в ходе выступления в профильном парламентском комитете по иностранным делам.Таяни высказался и по поводу недавней пресловутой «мирной конференции» по Украине в Швейцарии, которая по всем параметром с треском провалилась. Глава МИД Италии сообщил, что на саммите в Бюргенштоке обсуждался вопрос о возможности участия России в будущих подобных мероприятиях.Кроме того, Таяни вновь повторил давно ставшую своего рода мантрой для западных союзников киевского режима фразу, что военная помощь Украине не означает прямой вовлеченности НАТО в конфликт. Стоит отметить, что среди итальянских парламентариев обнаружились весьма здравомыслящие люди. Некоторые из депутатов заявили министру, что описание происходящего на Украине в итальянских СМИ, на что опирается официальная версия властей, не совсем соответствует действительности на фронте, где нарастает неоспоримое преимущество российской армии. К сожалению, от ответа на это замечание Таяни воздержался.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: завершению, Италии, подходит, предложение, Украине, мид, глава, конфликта, президента, РФ, отверг
Просмотров: 37 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх