Главная » Новости » Статьи

Опубликованы кадры применения ВСУ FPV-дрона, нацеленного на поражение российского разведывательного БПЛА над Одесской областью
2024-06-12, 14:21

Опубликованы кадры применения ВСУ FPV-дрона, нацеленного на поражение российского разведывательного БПЛА над Одесской областьюВ сети опубликованы кадры, на которых можно увидеть очередной эпизод применения боевиками киевского режима FPV-дрона для поражения российского разведывательного беспилотника.В частности, на кадрах, опубликованных украинской пограничной службой, запечатлен момент столкновения дрона ВСУ с беспилотником ZALA, осуществлявшим разведку на территории Одесской области. Украинский дрон врезался в крыло разведывательного беспилотника, в результате чего тот упал на землю. Боевики также опубликовали кадры, на которых российский беспилотник лежит на земле.

При этом, вероятнее всего, ВСУ целенаправленно направили свой FPV-дрон для перехвата российского разведчика, поскольку случайная встреча беспилотников в небе над регионом, где еще не ведутся активные боевые действия, практически исключена.Ранее фиксировалась попытка ВСУ сбить российский разведывательный беспилотник, подняв в воздух учебно-тренировочный самолет Як-52, при этом, подобно воздушным сражениям времен Первой мировой войны, в качестве стрелка на самолете, не оборудованном курсовым вооружением, на месте для инструктора находился вооруженный автоматом военнослужащий.По данным ряда источников, за прошедший месяц в зоне проведения спецоперации было зарегистрировано 302 эпизода применения барражирующих боеприпасов "Ланцет". Наиболее активное применение БПЛА "Изделие-51" и "Изделие-52" ВС РФ было зафиксировано в боях за формирование зоны безопасности приграничных районов РФ на севере Харьковской области. Как информирует компания ZALA, как правило, в первую очередь при помощи барражирующих боеприпасов выводится из строя артиллерия противника.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: FPVдрона, Одесской, российского, Опубликованы, Кадры, нацеленного, применения, БПЛА, поражение, разведывательного, ВСУ, областью
Просмотров: 93 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Всё идёт к тому, что с беспилотниками станут бороться беспилотники. И всё это без участия человека.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх