Главная » Новости » Статьи

По итогам выборов в парламент Франции левый блок на первом месте, партия Ле Пен - лишь на третьей строчке
2024-07-08, 06:16

По итогам выборов в парламент Франции левый блок на первом месте, партия Ле Пен - лишь на третьей строчкеВо Франции подводят итоги второго тура выборов в парламент. Напомним, что в первом туре большинство голосов получила партия Жордана Барделла – Марин Ле Пен – «Национальное объединение». Перед вторым туром кандидаты от партии Макрона и левого движения начали снимать свои кандидатуры поочерёдно в разных муниципалитетах, чтобы «отобрать голоса» у правых. В целом эта стратегия сработала.В итоге «Национальное объединение» заняло лишь третье место. А относительное большинство в Национальном собрании Франции получил левый «Новый народный фронт» Жан-Люка Меланшона. При этом в составе левой коалиции – настоящая политическая мешанина. В блок входят ещё и коммунисты, и «зелёные», цели и задачи которых, мягко говоря, не по всем вопросам совпадают.


Теперь этот блок получит до 185 мест в нижней палате парламента.У однопартийцев Макрона в парламенте будет до 169 мест, а у политической платформы Барделла – Ле Пен – около 143.В сравнении с предыдущими выборами партия Эммануэля Макрона потеряла в Национальном собрании (ассамблее) более 70 мест.Всего в нижней палате французского парламента 577 кресел. Как видно, ни одна из политических сил не смогла добиться абсолютного большинства по итогам двух туров выборов. Это означает, что для формирования нового правительства необходимо сформировать и новую коалицию большинства. Считается, что коалицией такой будет блок левых и макроновского движения «Вместе». Коалиция более чем разношёрстная. При этом лидер движения «Непокорённая Франция», которое находится в составе левого блока, Жан-Люк Меланшон уже заявил, что основой нового правительства должны стать именно победившие левые. Себя он видит новым премьером страны.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: строчке, Первом, Левый, третьей, выборов, партия, месте, парламент, франции, итогам
Просмотров: 89 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Ничего в политике Франции не поменяется. Разве что Трамп, пришедший к власти, что-то намутит.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх