Главная » Новости » Статьи

Подразделения группировки войск «Запад» освободили Артёмовку ЛНР и Тимковку Харьковской области - Минобороны
2024-06-11, 14:26

Подразделения группировки войск «Запад» освободили Артёмовку ЛНР и Тимковку Харьковской области - МинобороныРоссийские войска продолжают растягивать оборону противника, нанося удары по всей линии фронта. Успехи фиксируются на Покровском направлении, в районе Часова Яра, да и на других направлениях проводятся наступательные операции. В частности, на Купянском бойцы группировки «Запад» освободили сразу два села — Артёмовку Луганской Народной Республики и Тимковку Харьковской области. Имеются заходы и в другие населенные пункты, но там пока идут бои. На Северном направлении обстановка без изменений, идут ожесточенные встречные бои. Штурмовые отряды группировки войск «Север» нанесли удары по формированиям 42-й механизированной бригады ВСУ и 36-й бригады морской пехоты в районах Глубокое и Тихое Харьковской области. Отражены две контратаки. Потери противника составили свыше 265 военнослужащих, два автомобиля, САУ PzH 2000 и «Акация», гаубица Д-20, РСЗО «Град» и станция РЭБ.

На аэродромах базирования за прошедшие сутки уничтожены истребитель Су-27 и штурмовик Су-25 Воздушных сил Украины. Подробностей нет, били, скорей всего, ракетами или дронами-камикадзе. На остальных направлениях без больших изменений, продвижение есть везде, но без конкретики. Украинские войска находятся в обороне, контратакуя при любой возможности. Генштаб ВСУ признает сложной ситуацию в районе Часова Яра, на Покровском направлении и в Харьковской области. Общие потери ВСУ по всем направлениям, за исключением Северного: по личному составу — 1890 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике — танк, два бронетранспортера, одна БМП Bradley, 30 единиц автотранспорта; по артиллерии — шесть гаубиц «Мста-Б», семь Д-20, пять Д-30, три М777, три М119, одна М198, САУ «Krab» и «Гвоздика». Две станции РЭБ и два склада боеприпасов. Средствами ПВО сбито 45 беспилотников, две управляемые авиационные бомбы «Hammer», а также десять реактивных снарядов HIMARS.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: группировки, освободили, Запад, Харьковской, минобороны, ЛНР, подразделения, области, Артёмовку, войск, Тимковку
Просмотров: 22 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх