Главная » Новости » Статьи

Польская пресса: украинцы сбегают за границу от службы в армии, фиксируется рост числа обращений за международной защитой
2024-04-30, 08:53

Польская пресса: украинцы сбегают за границу от службы в армии, фиксируется рост числа обращений за международной защитойПольская пресса пишет о том, что в разы выросло число заявлений о предоставлении убежища в Польше и польского гражданства со стороны украинских мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Связано это с тем, что во второй декаде мая вступает в силу скандальный украинский закон о мобилизации. Обозревательница Изабелла Кацпжак пишет, что украинцы боятся возвращаться на Родину «для сверки документов в ТЦК», так как считают, что их отправят в войска, а потом и на фронт. Отмечено, что украинцы дают понять следующее: в Европу большинство из них переселилось вовсе не для того, чтобы брать оружие в руки.

Из материала в Rzeczpospolita: Украинцы сбегают от призыва в армию. Фиксируется лавина заявлений о международной защите.Украинцы обращают внимание на противоречивость в заявлениях и действиях власти. Сначала Зеленский заявлял, что после проведённого аудита в армии новым главкомом Сырским выявлены сотни тысяч не задействованных на фронте солдат и офицеров, а через несколько недель Зеленский подписывает закон о мобилизации.Напомним, что ранее в Киев прибывал американский сенатор Линдси Грэм (внесён Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов), который однозначно дал Зеленскому понять, что без массовой мобилизации украинцев никакого нового пакета военной помощи Киеву ждать не следует. После этого Верховная рада в авральном режиме (в течение всего нескольких суток) рассмотрела более 4000 поправок к законопроекту о мобилизации, в итоге приняв закон. После этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба «обрадовал» украинцев, находящихся за рубежом, информацией о запрете оказания консульских услуг мужчинам, если те не собираются прибыть на Украину «для уточнения данных». Именно после возникновения проблем с продлением загранпаспорта тысячи украинцев в той же Польше стали активно подавать документы на убежище и на получение польского гражданства. В самой Европе прогнозируют дальнейший рост таких обращений и к властям других стран ЕС, включая Румынию, Словакию, Чехию, Германию.А бывший советник Банковой Алексей Арестович (внесён в РФ в список экстремистов и террористов) на днях заявил, что ситуацией может воспользоваться Россия и предложить украинцам за рубежом упрощённое получение гражданства РФ. По его словам, из 10 млн украинцев уж один миллион точно принял бы такое предложение.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Украинцы, обращений, пресса, Армии, защитой, службы, числа, польская, сбегают, фиксируется, международной, границу
Просмотров: 56 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх