Главная » Новости » Статьи

Получивший относительное большинство блок Меланшона пообещал заморозить цены и отменить повышение пенсионного возраста во Франции
2024-07-09, 09:31

Получивший относительное большинство блок Меланшона пообещал заморозить цены и отменить повышение пенсионного возраста во ФранцииПолучивший на состоявшихся выборах в парламент Франции относительное большинство голосов «Новый народный фронт» Жан-Люка Меланшона призвал правительство как можно скорее уйти в отставку для формирования нового кабмина. Однако в партии Меланшона заявили, что не собираются вступать в коалицию с занявшей второе место на выборах партией Макрона. При этом Меланшон заявляет, что уже этим летом он вместе со своей коалицией начнёт воплощать в реальность свою экономическую программу.«Новый народный фронт» собирается принять закон о заморозке цен на основные товары и услуги во Франции на «срок, который позволит стабилизировать экономическую ситуацию». Каким может быть этот срок, в левом блоке не говорят.


Также Жан-Люк Меланшон пообещал отменить решение правительства о том, что с 2025 года выход граждан страны на пенсию будет осуществляться с 64 лет. На данный момент пенсионный возраст во Франции составляет 62 года, но уже через несколько месяцев должен заработать ранее принятый закон о его повышении. По словам Меланшона, «Новый народный фронт» непременно отменит этот закон.Также блок левых собирается существенно поднять минимальный уровень зарплаты в стране.Все эти пункты программы Меланшона вызвали раздражение в стане макронистов. В партии президента Франции заявляют, что если эти обещания Меланшона не являются обычным популизмом, то при их реализации «экономика Франции испытает дополнительную нагрузку и перейдёт к рецессии». По итогам прошлого года французский ВВП вырос на 2,6%. И как утверждают у Макрона, замораживание цен и повышение минимальной зарплаты сведут «этот успех к нулю».В «Новом народном фронте» заявили что критика со стороны Макрона связана с тем, что его министры за несколько лет так и не смогли решить важные экономические вопросы.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: возраста, франции, Повышение, пенсионного, заморозить, получивший, Большинство, относительное, Меланшона, пообещал, Отменить
Просмотров: 59 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Макрон скрежещет зубами. Пора этому Наполеону поубавить свой пыл.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх