Главная » Новости » Статьи

Премьер-министр Венгрии: Страна проводит переоценку членства в НАТО из-за нежелания участвовать в украинском конфликте
2024-05-24, 12:09

Премьер-министр Венгрии: Страна проводит переоценку членства в НАТО из-за нежелания участвовать в украинском конфликтеВласти Венгрии собираются переоценить членство страны в Североатлантическом альянсе. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.Как утверждает глава венгерского правительства, переоценка членства в НАТО связана с нежеланием страны участвовать в военной и финансовой помощи Украине. Будапешт давно демонстрировал несогласие с политикой остальных западных государств по вопросу помощи киевскому режиму.

У Венгрии есть на это свои основания. На Украине проживает довольно внушительное и компактное венгерское национальное меньшинство, населяющее часть районов Закарпатской области. Этнические венгры подвергаются дискриминации со стороны киевского режима, что не может нравиться руководству соседней Венгрии. Венгерское правительство не раз требовало от Украины прекратить дискриминационные действия по отношению к мадьярскому меньшинству. Однако украинский режим не прислушивается к требованиям Будапешта, что заставляет последний проводить более жесткую политику в отношении поддержки Украины. Отметим, что Венгрия проводит одну из наиболее самостоятельных политик в Евросоюзе и НАТО, часто демонстрируя несогласие по отношению к декларируемым «коллективным Западом» ценностям.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: переоценку, проводит, страна, украинском, премьерминистр, НАТО, Венгрии, конфликте, нежелания, членства, участвовать
Просмотров: 53 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Печально может закончится это упрямство для Орбана. убийства и покушения на убийства на неугодных англосаксам начались ещё задолго до 2022 года - Эрдоган в Турции, Або в Японии, потом в Южной Корее неудачная попытка убийства премьера, очередные пока неудачные попытки переворотов в Казахстане, Турции, Саудовской Аравии, Нигере, других странах Африки, Грузии, Фицо в Словакии - а Орбан всё как заговорённый гнёт свою линию и в полном здравии.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх