Главная » Новости » Статьи

Преодолев минные заграждения, ВС РФ продвинулись в сторону Петропавловки под Купянском
2024-07-10, 06:36

Преодолев минные заграждения, ВС РФ продвинулись в сторону Петропавловки под КупянскомРоссийские войска в течение минувших суток продвинулись в Харьковской области – на Купянском направлении. В частности, продвижение ВС РФ идёт в направлении села Петропавловка – восточного пригорода Купянска. По последним данным, российские бойцы, проведя разминирование полей и одновременно нанося по ВСУ артиллерийские и авиационные удары (чтобы те не могли противодействовать наступлению) продвинулись на расстояние до 400-500 м там, где плотность минирования была крайне высокой. При этом, что крайне важно, Вооружённые силы России перевели под свой контроль высоты, находящиеся северо-восточнее Купянска.


В результате серии ударов с воздуха, а также применения РСЗО, уничтожены позиции противника к северо-востоку от упомянутой Петропавловки. ВСУ пытаются удержать линию обороны за каскадом прудов, расположенным между Петропавловской и Ольшаной, ранее освобождённой армией России. Одновременно с этим идёт продвижение ВС РФ к юго-востоку от Купянска - в районе населённого пункта Песчаное в направлении реки Оскол.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: минные, сторону, заграждения, Петропавловки, Купянском, преодолев, вс, РФ, продвинулись
Просмотров: 71 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх