Главная » Новости » Статьи

Президент Турции: международное сообщество, особенно страны Запада, должны усилить давление на Израиль
2024-07-08, 12:47

Президент Турции: международное сообщество, особенно страны Запада, должны усилить давление на ИзраильНа фоне риска резкого роста эскалации на Ближнем Востоке из-за намерения Израиля начать военную операцию в Ливане, президент Турции Реджеп Эрдоган в очередной раз призвал мировое сообщество повлиять на власти еврейского государства с целью остановить кровопролитие. В ходе интервью местным журналистам турецкий лидер заявил, что мировое сообщество, особенно страны Запада во главе с США, должны усилить давление на Израиль, который продолжает убивать жителей сектора Газа, попирая все международные нормы, а теперь еще и угрожает Ливану. Эрдоган подчеркнул, что его страна с самого начала выступала за израильско-палестинское урегулирование путем создания двух независимых государств в границах 1967 года (установлены по итогам «шестидневной войны»). Той же позиции турецкие власти придерживаются и сегодня.


В свою очередь, Эрдоган отметил, что прямо сейчас в Катаре продолжаются переговоры представителей ХАМАС с главой израильской разведки «Моссад». Со слов президента Турции, в ходе данных мероприятий уже преодолены некоторые спорные моменты, и хорошие новости могут поступить в любой момент. Между тем турецкий лидер подчеркнул, что достижение устойчивого перемирия в текущем конфликте «упирается» в агрессивную позицию израильского премьера Нетаньяху. Именно на него, по мнению Эрдогана, должны оказать давление США и их союзники, в том числе полностью прекратив военную поддержку ЦАХАЛ. Напомним, что ранее администрация Вашингтона уже пыталась оказать давление на Нетаньяху, угрожая прекращением поддержки Израиля в случае начала операции в Рафахе. Между тем ЦАХАЛ вторгся в город, где находились беженцы из других частей сектора Газа, что в очередной раз привело к многочисленным жертвам среди мирного палестинского населения. В то же время израильские власти заявили, что продолжат свою операцию по ликвидации ХАМАС и освобождению заложников даже без американской поддержки.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: сообщество, Израиль, усилить, особенно, Президент, должны, страны, международное, Турции, давление, запада
Просмотров: 33 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх