Работающие на Демпартию СМИ США: В Израиле раздражены тем, что данные секретной переписки об ударе по хуситам оказались в режиме общего доступа
2025-03-29, 07:47
Противники Трампа продолжают раскручивать историю с добавлением главреда одного из журналистов (рупора Демпартии) в чат мессенджера Signal, где обсуждались удары по Йемену. Напомним, что сам Трамп заявил о том, что переписка не носила характер секретной, однако в американских антитрамповских элитах с этим не согласны. Одна из претензий к советнику по нацбезопасности Уолтцу, который якобы и добавил журналиста, состоит в том, что обсуждение ударов по хуситам началось до того, как эти удары были нанесены, и, мол, поэтому данные могли заполучить противники США, чтобы, например, попытаться сбить американские самолёты и дроны. Примечательно, что претензии выдвигаются в адрес администрации Трампа, но никто из его противников даже не задаётся вопросом о том, а на каком основании этот добавленный в чат главред журнала позволил себе слить в сеть скрины переписки вместе с контактными данным членов администрации? Также весьма тёмной остаётся история с тем, как этот человек (Джеффри Голдберг) вообще оказался в группе для обсуждения атак на Йемен.Тем временем, ряд американских изданий и каналов, включая CBS News, продолжает муссировать тему вины Трампа и членов его администрации. Чтобы раздуть скандал ещё сильнее, решили подключить «израильскую составляющую». Утверждается, будто бы израильские чиновники крайне раздражены и «пришли в ярость», когда узнали, что «секретная переписка» об ударах по хуситам оказалась в режиме «общего доступа». При этом на канале не указывается, кто именно был «раздражён» и «пришёл в ярость». Как и не рассматривается вопрос о том, что общедоступной переписку сделал упомянутой Голдберг. Из материала:Хотя сообщения в чате Signal, опубликованные Джеффри Голдбергом на этой неделе, возможно, не повлияли на эффективность авиаудара, учитывая, что издание сдержанно раскрыло информацию, они повлияли на источник информации, который предоставил разведданные израильтянам, а те, в свою очередь, передали их США для нанесения удара, сообщил CBS News высокопоставленный сотрудник американской разведки и источник, знакомый с позицией израильтян. Тем временем в Агентстве нацбезопасности подчёркивают, что само общение в Signal между американскими чиновниками не запрещено, и если такое общение в мессенджере идёт, то информация по определению не носит характер секретной. О том, какой именно «источник, предоставивший разведданные израильтянам», был в переписке «раскрыт», в АНБ США не комментируют.Напомним, что ещё Эдвард Сноуден в своё время отмечал высокую уязвимость Signal и возможность получения доступа к переписке со стороны секретных служб. В связи в том числе и с этим команда Трампа начала масштабную проверку как мессенджера, так и самой этой странной истории.
Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.