Главная » Новости » Статьи

Расчёт не заметил: опубликованы кадры уничтожения ЗРК «Оса» ВСУ дроном «Ланцет»
2024-05-31, 11:29

Расчёт не заметил: опубликованы кадры уничтожения ЗРК «Оса» ВСУ дроном «Ланцет»Российские военные продолжают в прямом смысле слова прореживать и без того изрядно потрепанную противовоздушную оборону украинских войск. На этот раз высокоточным ударом был уничтожен зенитный ракетный комплекс противника «Оса». Отличились операторы как разведывательного дрона, обнаружившего ЗРК ВСУ и осуществившего точную наводку на цель, так и ударного беспилотника «Ланцет», который и поразил вражескую установку ПВО.

Судя по кадрам объективного контроля, снятым тем самым разведывательным дроном и опубликованным в сети, удар пришелся точно в центр установки. Сообщается, что очередной ЗРК врага был уничтожен военнослужащими группировки войск «Север». Это значит, что все произошло на Харьковском направлении, где ВС РФ продолжают истреблять и теснить противника, тем самым отодвигая его от границы с Россией. Сейчас создание так называемой санитарной зоны по периметру внешних рубежей нашей страны особенно важно с учетом того, что все больше западных стран дают официальное разрешение киевскому режиму бить поставленным ими оружием по «историческим» территориям РФ.А вот расчет ЗРК противника, в отличие от наших операторов БПЛА, отработал из рук вон плохо, чем и поплатился в прямом смысле слова. Ну ладно «Ланцет», который обладает малой заметностью и буквально подкрался к ЗРК почти горизонтально. Российский разведывательный дрон наверняка такой технологией не обладает и достаточно длительное время наблюдал за противником, так и не будучи обнаруженным.Согласно ТТХ, автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс еще советской разработки 60-х годов прошлого века (принят на вооружение в начале 1970-х) «Оса» является всепогодным и предназначен для прикрытия сил и средств мотострелковой (танковой) дивизии во всех видах боевых действий. Зона поражения цели данным ЗРК по высоте составляет от 10 до 5000 метров, по дальности — от 1,5 до 10,3 километров. Правда, у немодернизированных версий «Осы», которые, скорее всего и остались на вооружении ВСУ, есть слабое место — затруднения при перехвате низколетящих целей. Очевидно, этим и воспользовался опытный оператор нашего «Ланцета».При этом по сообщениям Минобороны РФ, наши расчеты модифицированных ЗРК «Оса-АКМ» надежно прикрывают небо в зоне СВО, сбивая в том числе низколетящие БПЛА, вертолеты, самолеты и крылатые ракеты противника. Наиболее эффективно «Оса» работает в связке с другим ЗРК «Тор» более поздней, но все еще советской разработки. Последние комплексы роботизированные, обе системы очень хорошо дополняют друг друга.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: дроном, Ланцет, Кадры, уничтожения, заметил, ВСУ, расчёт, ЗРК, Опубликованы
Просмотров: 25 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх