Главная » Новости » Статьи

Рейтинг партии Каллас в Эстонии упал до рекордно низкой отметки
2024-07-10, 12:58

Рейтинг партии Каллас в Эстонии упал до рекордно низкой отметкиРейтинг «Партии реформ», лидером которой является глава правительства Эстонии Кая Каллас, упал до самого низкого значения за последние пять лет, сообщает эстонский портал ERR, ссылаясь на опрос Norstat.Согласно опросам, в поддержку партии Каллас выступили 16,3 процента респондентов. В 2019 году эта цифра была на 0,9 процента выше. Одновременно сильно возрос рейтинг оппозиционной партии «Отечество», составивший 30,8 процента.


Жителей Эстонии спросили и о деятельности Каллас на посту премьер-министра страны (занимает этот пост с января 2021 года). Позитивно работу премьера оценили лишь 23 процента опрошенных. 68 процентов заявили, что не одобряют работу Каллас. Кая Каллас является ярым сторонником антироссийской политики как своей страны, так и Евросоюза в целом. МВД России объявило в розыск её и ряд других высокопоставленных лиц прибалтийских республик. Напомним, что ранее в ЕС согласовали кандидатуру Каллас на пост главы европейской дипломатии, на котором она должна сменить Борреля. Каллас раскритиковала поездку венгерского премьера Орбана в Москву, отметив, что он не находился там от имени Евросоюза. Эти заявление были сделаны на фоне того, что к Венгрии перешло председательство в Совете ЕС.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: рекордно, отметки, низкой, Эстонии, рейтинг, Каллас, партии
Просмотров: 36 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх