Главная » Новости » Статьи

Reuters: НАТО понадобится 35-50 новых бригад в рамках планов по защите от нападения со стороны России
2024-07-08, 11:37

Reuters: НАТО понадобится 35-50 новых бригад в рамках планов по защите от нападения со стороны РоссииСевероатлантическому альянсу потребуется создать от 35 до 50 новых бригад, чтобы полностью реализовать свои новые планы по защите от нападения со стороны России, пишет агентство Reuters со ссылкой на неназванных западных военных.Они не стали раскрывать агентству какие-либо подробности о планах, ссылаясь на секретность. Однако издание отмечает, что так как натовская бригада состоит из 3–7 тысяч военнослужащих, создание еще 35–50 таких подразделений станет серьезной проблемой.


Первые крупные планы обороны альянса за последние десятилетия были согласованы его членами на прошлогоднем саммите в Вильнюсе, и с тех пор официальные лица работают над их воплощением. На этой неделе представители государств блока встретятся в Вашингтоне, где планы по обороне будут дополнены и откорректированы. Воздушная и противоракетная оборона, дальнобойное оружие, логистика, а также крупные наземные маневренные формирования входят в число наших главных приоритетов— заявил агентству чиновник НАТО, пожелавший остаться неназванным.Пока неясно, каким образом союзники по НАТО будут создавать дополнительно десятки новых бригад – будут ли они набирать новых военнослужащих или переведут их из других частей своих вооруженных сил. Возможно, будут использовано оба варианта. По словам авторов Reuters, ещё одной проблемой для альянса станет усиление ПВО. Одной только Германии придется в четыре раза увеличить свои возможности противовоздушной обороны.Издание напоминает, что в годы холодной войны в Германии, как «прифронтовом государстве НАТО», находилось 36 единиц систем ПВО Patriot. Сегодня же у немецких войск, по данным Reuters, осталось всего девять единиц Patriot, после того как Украине были переданы три единицы. Для укрепления ПВО страны правительство уже активно размещает заказы на Patriot и другие аналогичные системы. Не только Германия, но и другие союзники по НАТО после окончания холодной войны сократили количество сил противовоздушной обороны, исходя из того, что в будущем им придется иметь дело лишь с ограниченной ракетной угрозой, исходящей от таких стран, как Иран. Этот подход кардинально изменился после начала конфликта на Украине, отмечает информагентство Reuters, намекая на то, что Россия вновь стала угрозой для НАТО. Хотя, очевидно, что это не Россия со времён окончания холодной войны приблизила свои границы к альянсу, а именно блок НАТО поглотил страны бывшего соцлагеря и некоторые республики СССР, оказавшись у российских границ.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: защите, Нападения, рамках, Стороны, Reuters, НАТО, планов, понадобится, новых, россии, бригад
Просмотров: 41 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх