Главная » Новости » Статьи

«Рой дронов может заменить РСЗО «Ураган»: на вооружении ВС РФ замечен беспилотник с кассетой мин
2024-06-06, 20:56

«Рой дронов может заменить РСЗО «Ураган»: на вооружении ВС РФ замечен беспилотник с кассетой минВ зоне проведения СВО на вооружении ВС РФ замечен беспилотник, оснащенный необычной системой. В качестве груза выступает не ударное вооружение или разведывательное оборудование, а 220-мм снаряд 9М27К3 от РСЗО БМ-27 «Ураган» с особой начинкой. БПЛА получили к настоящему времени широкое распространение, но комбинация снаряда, предназначенного для РСЗО, и FPV-беспилотника ранее не встречалась- говорится в издании Army Recognition.

Как полагает автор, если сформировать группу из нескольких таких беспилотников, то она будет в состоянии установить обширное минное заграждение.Рой БПЛА, оснащенных такими снарядами, мог бы выполнять ту же задачу, что и БМ-27. Несомненно, эффект от данной замены был бы удивительным- указывается в издании.Однако это потребует промышленного производства, а не изготовления в кустарных условиях, как в описанном примере.Со своей стороны отметим, что дальность огня «Урагана» составляет 35 км, в то время как FPV-дроны в основном работают на линии боевого соприкосновения и прилегающей к ней местности, редко залетая в глубокий тыл противника.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: может, РФ, кассетой, вс, Ураган, РСЗО, беспилотник, вооружении, Дронов, заменить, замечен
Просмотров: 37 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх