Главная » Новости » Статьи

Россия и Сирия провели совместные военные учения по обороне базы «Тартус» от безэкипажных катеров и БПЛА
2024-06-08, 06:52

Россия и Сирия провели совместные военные учения по обороне базы «Тартус» от безэкипажных катеров и БПЛАСовместные учения по отражению нападения на военно-морскую базу «Тартус» были проведены в Сирии, в них участвовали российские и сирийские военнослужащие. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.Согласно сообщению военного ведомства, в ходе учений отрабатывались действия по обороне базы от нападения с применением безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов. В соответствии со сценарием военных учений, условный противник планировал нанести удары по инфраструктуре порта Тартус и военным объектам, с целью чего были использованы безэкиажные катера и ударные БПЛА. Российские и сирийские военнослужащие уничтожили цели, имитирующие ударные БПЛА условного противника, с помощью переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» и зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10». Что касается безэкипажных катеров, то их уничтожили противодиверсионный катер «Кадет» Черноморского флота ВМФ РФ и малые ракетные катера военно-морских сил Сирии. Также в уничтожении безэкипажных катеров участвовали зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Береговыми ракетными комплексами «Бастион» была отражена попытка осуществления условным противником высадки десанта с моря. По сценарию учений, с десантных кораблей на побережье Сирии должны были высадиться десантные группы условного противника. Однако расчеты комплексов «Бастион» осуществили электронные пуски ракет по надводным целям в Средиземном море, в результате чего, по сценарию учений, нападение условного противника было отражено. Напомним, что военно-морская база «Тартус» в Сирии используется Военно-морским флотом Российской Федерации и имеет стратегическое значение в контексте обеспечения присутствия нашей страны в Восточном Средиземноморье. Кроме того, база играла важную роль в операциях против террористических группировок в Сирии, в которых участвовали Вооруженные силы Российской Федерации.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: безэкипажных, россия, катеров, Тартус, совместные, Сирия, Обороне, провели, БПЛА, Учения, Военные
Просмотров: 34 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх