Главная » Новости » Статьи

Российские НПЗ начали самостоятельно строить защиту от украинских беспилотников
2024-04-19, 13:38

Российские НПЗ начали самостоятельно строить защиту от украинских беспилотниковНе в силах остановить наступление российской армии на фронте киевский режим активизировал атаки по российской территории, выбирая целями в том числе стратегические промышленные объекты. В этом году уже было несколько попыток нанесения ударов с применением беспилотников по крупным российским нефтеперерабатывающим заводам, причем с каждым разом украинские БПЛА залетают все в более дальние регионы РФ.При этом в Киеве открыто заявляют, что отказываться от атак по российским НПЗ не намерены даже с учетом того, что США якобы выступают против этого, опасаясь роста мировых цен на нефтепродукты, а значит подорожания ГСМ и внутри страны, что совсем не добавляет популярности Байдену в преддверии президентских выборов.

Очевидно, что надежно прикрыть даже все крупные предприятия, которые к тому же занимают немалые территории, силами ПВО невозможно. В этой связи актуальной стала задача создания как минимум дополнительной пассивной защиты от атак дронами силами компаний, которым принадлежат нефтяные заводы и другие объекты возможных воздушных ударов ВСУ. И работа эта уже началась.Так глава Башкортостана Радий Хабиров во время вчерашней встречи с журналистами на площадке Межвузовского студенческого кампуса Евразийского НОЦ мирового уровня в Уфе ответил на вопрос, возможны ли в республике атаки дронами со стороны ВСУ и какие дополнительные меры уже предпринимаются для защиты стратегически важных предприятий. Глава региона сообщил, что данная тема будет поднята на заседании антитеррористической комиссии, которое состоится 19 апреля.Между тем, первые шаги по защите от дронов крупных предприятий на территории республики уже делаются. Хабиров рассказал, что по решению руководства ПАО АНК «Башнефть» (входит в ПАО НК «Роснефть») вокруг основных производственных объектов, которые могут стать целью атак, установлены механические ограждения в виде металлических сеток. Мы все понимаем, что это половинчатое решение: первый удар выдержит, но может прийти второй удар. Поэтому эта работа продолжается постоянно — добавил глава региона.Помимо пассивной механической защиты, на предприятиях установлены дополнительные системы наблюдения, работают наблюдатели. Ведется постоянный диалог с Министерством обороны РФ с целью выработки общих мер противодействия воздушным атакам, сообщил Хабиров, добавив, что детали договоренностей с военным ведомством пока раскрывать рано, в том числе по причине возможной утечки данных.По стране всех «Панцирями» (зенитно-ракетный комплекс) не закроешь, но определенный диалог (с Минобороны) мы ведем— проинформировал журналистов глава Республики Башкортостан.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: украинских, НПЗ, строить, беспилотников, Российские, самостоятельно, начали, защиту
Просмотров: 48 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх