Главная » Новости » Статьи

Российские специалисты изучили британско-французскую крылатую ракету Storm Shadow/SCALP
2024-07-07, 08:43

Российские специалисты изучили британско-французскую крылатую ракету Storm Shadow/SCALPРоссийские специалисты продолжают изучать попавшее к ним в руки оружие западного производства, в том числе и ракеты. Вслед за американской оперативно-тактической ракетой ATACMS были изучены и крылатые ракеты воздушного базирования Storm Shadow/SCALP британского-французского производства. Об этом рассказал специалист по работе с вооружениями. Российские спецы изучили кумулятивную часть британских и французских ракет Storm Shadow/SCAL, определив глубину пробития и дальность срабатывания над поверхностью земли. Эти данные позволят российским военным разработать защитные меры от этих ракет.


Первичный кумулятивный снаряд ракеты Storm Shadow/SCALP. Головная часть — колпак, потом — первичный заряд и потом — основная боевая часть. Он необходим для первичного пробития препятствия… Он проделывает отверстия за счет кумулятивного эффекта, куда проникает инерционная боевая часть, и происходит взрыв.- приводит РИА Новости слова специалиста. До этого российские специалисты изучили оперативно-тактическую ракету ATACMS. В частности, изучению подверглись взрыватель, система наведения и коррекции полета. Как подчеркнули военные, изучение американской ракеты даст российским военным понимание, как с ней лучше бороться. Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что все попадающее в руки российских военных оружие западного или украинского производства тщательно изучается. На сегодняшний день чего-то «прорывного» российские специалисты не нашли, хотя кое-что «интересное» все же обнаружили.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Специалисты, крылатую, изучили, британскофранцузскую, storm, ShadowSCALP, ракету, Российские
Просмотров: 58 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Похоже все виды оружия НАТО находятся на изучении в конструкторских бюро РФ.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх