Главная » Новости » Статьи

Российские войска выбили противника с восточных окраин Карловки
2024-06-03, 16:17

Российские войска выбили противника с восточных окраин КарловкиУкраинские войска продолжают отступать в районе Карловского водохранилища. По последним данным, штурмовые подразделения ВС РФ при поддержке артиллерии овладели восточной окраиной Карловки, продвинувшись на глубину до полутора километров при ширине фронта около 500 м. По сообщениям противника, он утратил контроль над Карловскими дачами. Продвижение российских войск позволяет к настоящему моменту контролировать около половины южной береговой линии Карловского водохранилища.

ВСУ пытаются удержаться западнее так называемого южного Карловского рукава, который переходит в цепочку водоёмов, идущую к южным предместьям Нетайлово. Само Нетайлово, напомним, уже освобождено российской армией.У противника мало шансов удержать под контролем Карловку ввиду того, что она расположена в низменности. Поэтому есть вероятность того, что отступать на этом направлении ВСУ с потерями продолжат в направлении высот, расположенных на правом берегу водохранилища и реки Волчья. Напомним, что в 2014 году за Карловку уже шли ожесточённые бои - между ВСУ и ополчением Донбасса. Тогда украинским войскам удалось завладеть селом. И вот, спустя 10 лет, ВС РФ поэтапно выбивают ВСУ из этого населённого пункта.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: противника, войска, выбили, Карловки, восточных, Российские, окраин
Просмотров: 47 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх