Главная » Новости » Статьи

Российский дипломат: Киев продолжает вербовать иностранных наёмников, пытаясь компенсировать потери ВСУ
2024-06-04, 07:00

Российский дипломат: Киев продолжает вербовать иностранных наёмников, пытаясь компенсировать потери ВСУУкраина продолжает оставаться местом для активной деятельности иностранных наемников или западных военных, маскирующихся под них. На сегодняшний день на территории страны действует более 90 иностранных групп, заявил глава делегации России на переговорах в Вене Константин Гаврилов. Киевской хунте катастрофически не хватает личного состава, поэтому вербовка в ряды ВСУ иностранцев не прекращается. Кроме самих наемников, прибывающих на Украину со всего мира, на украинской территории действуют и военнослужащие западных армий, выступая в качестве советников или расчетов систем вооружений. На сегодняшний день известно о 92 иностранных группах, 14 из которых — американские.

По данным, которые мы имеем, их подтверждает Пентагон в своих открытых материалах, на Украине действуют 92 ДРГ, из них 14 американских. То есть их генералы, их офицеры, которые как бы наемники и как бы инструкторы, фактически планируют террористические операции против нашей страны. Они не только обслуживают системы типа Storm Shadow, HIMARS, но и планируют операции.— приводят «Известия» слова российского дипломата. Но основную массу все же составляют «обычные» наемники с различным уровнем владения оружием. Есть совсем необученные, их набирают через Испанию на территории Южной Америки, после чего отправляют воевать на Украину. Есть довольно опытные бойцы, прошедшие не через один конфликт. Наемники несут большие потери, но их стараются скрывать, чтобы не отпугнуть новых «искателей приключений». В плен они тоже редко попадают, их или вытаскивают, или добивают на месте. По российским данным, на конец марта общая численность наемников в рядах ВСУ составляла около 14 тысяч человек, из которых примерно 6 были уничтожены.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Дипломат, Потери, ВСУ, Пытаясь, продолжает, наёмников, российский, компенсировать, иностранных, вербовать
Просмотров: 49 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх