Главная » Новости » Статьи

«Сравнивают с российским «Панцирем»: Китай показал работу комплекса ПВО малой дальности Type 625E
2024-06-04, 05:49

«Сравнивают с российским «Панцирем»: Китай показал работу комплекса ПВО малой дальности Type 625EКитайский телеканал CCTV-7 показал работу нового комплекса ПВО малой дальности Type 625E.Впервые данная система, разработанная компаниями CSGC и Norinco, была представлена в 2022 году. Она отвечает за работу на маловысотном эшелоне, устраняя пробелы на этом уровне ПВО.

В состав средств поражения Type 625E входит шестиствольная 25-мм пушка Гатлинга с эффективной дальностью стрельбы до 2,5 км и высотным потолком в 2 км. Она способна бороться с различными типами воздушных угроз, включая самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, барражирующие боеприпасы и низколетящие беспилотники, а также способна атаковать наземные цели, такие как легкая бронетехника и укрепления противника.Ракетный комплекс состоит из двух блоков по 4 ЗУР FN-16 с максимальной дальностью действия 6 км. ЗУР отличаются высокой маневренностью и способны выполнять развороты при нагрузке в 18 g. Однако в некоторых конфигурациях система может нести ракеты FB-10, которые имеют дистанцию поражения до 10 км и могут поражать цели на высотах от 15 до 5000 м.Система установлена на восьмиколесном шасси БМП ZBL-08. Type 625E имеет переднеприводную компоновку с боевым постом рядом с кабиной, а в центральной части расположена дистанционно управляемая башня с установленными на нее системами вооружения. Для наведения и обнаружения Type 625E использует поисковую РЛС, радар сопровождения и оптико-электронную систему слежения. Во время боя бортовая СУО непрерывно отслеживает цель, рассчитывает ее траекторию и определяет наилучшую позицию для перехвата, управляя наведением артиллерии. Система оснащена инфракрасными сенсорами, что позволяет ей поражать цели в любое время суток.Type 625E часто сравнивают с российским комплексом «Панцирь», но наиболее распространенный вариант «Панцирь-С1» и новейшие «Панцирь-СМ» обладают увеличенной дальностью действия и расширенными радиолокационными возможностями по сравнению со своим китайским аналогом- отмечается в издании Army Recognition.Как указывается, «Панцирь-С1» имеет на вооружении ракеты 57Э6-Е с дальностью поражения до 20 км, а «Панцирь-СМ» – ЗУР 57Э6М-Е с радиусом огня до 30 км и обладает улучшенным радиолокационным обнаружением на дальности до 75 км.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: российским, 625E, работу, ПВО, Малой, дальности, комплекса, Панцирем, китай, показал, сравнивают
Просмотров: 29 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх