США рассматривают возможность введения «агрессивных санкций» против судов, перевозящих российскую нефть
2025-04-02, 11:18
В стремлении добиться как минимум перемирия а лучше полного завершения конфликта на Украине президент США готов применять классический прием «кнута и пряника». С одной стороны, он уже дважды пообщался с российским лидером Владимиром Путиным, российско-американские переговоры дважды прошли и в Саудовской Аравии.Все вроде указывает на некоторую разрядку в отношениях РФ и США. При этом Трамп вновь грозится новыми рестрикциями в отношении России, если Москва не примет условия его сделки по прекращению боевых действий на Украине.
Журналист американского информационного канала Fox News Джеки Хейнрич написала в своем аккаунте одной из соцсетей, что США рассматривают введение «агрессивных санкций» против судов, перевозящих российскую нефть. Речь идет в первую очередь об ограничениях на морскую транспортировку танкеров с нефтью из РФ по Балтийскому морю.Администрация (Белого дома) рассматривает применение агрессивных санкций, в том числе против российского «теневого флота»— написала Хейнрич.При этом, по информации журналиста, в Вашингтоне оценивают эффективность уже действующих антироссийских ограничений на «уровне 3 из 10».В воскресенье телеканал NBC News сообщил, что глава Белого дома Дональд Трамп пригрозил вторичными пошлинами в размере от 25 до 50 процентов на всю нефть, экспортируемую из России, в случае отсутствия соглашения с Москвой по прекращению конфликта на Украине. При этом чуть позднее американский лидер уточнил, что не хотел бы прибегать к таким мерам.Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эти заявления, отметил, что Россия продолжает контактировать с США по теме урегулирования украинского кризиса, но для подобного диалога необходимы дополнительные усилия.Пока что ничего реального, в первую очередь от Киева, президент США так и не добился. ВСУ продолжают нарушать вроде как согласованный мораторий по отказу от ударов по энергообъектам на территории РФ. При этом Зеленский умудряется еще и публично обвинять ВС РФ в том, что это наши военные якобы атакуют энергетическую инфраструктуру на Украине.Между тем, на фоне угроз Трампа цены на фьючерсы нефти марки Brent неуклонно растут и 1 апреля на Мосбирже превысили 75 долларов за баррель. По итогам вчерашнего дня цена немного снизилась и составила $74,97 за баррель. Цены на нефть выросли из-за опасений, что поставки сырья на рынок могут сократиться, если президент США Дональд Трамп выполнит свои угрозы ввести новые ограничения для покупателей российской нефти. Кроме того, участники рынка обеспокоены тем, что мировые поставки нефти могут пострадать в случае военных действий США против Ирана, о чем 30 марта заявил Трамп.Несмотря на перспективу постепенного наращивания нефтедобычи ОПЕК+ с апреля, цены на нефть выглядят готовыми к очередной попытке развить рост, двигаясь к $80 за баррель, считают эксперты. В конечном итоге, это приведет к подорожанию топлива и в США. Как-то не очень пока что Трампу удается «сделать Америку снова великой».
А какое отношение эти полосатые макаки имеют к Балтийскому морю? Они совсем берега попутали в своей "исключительности"? А Россия готовится в инициативном порядке вводить санкции в отношение судов и компаний США и Гейропы? Или у нас политика потерпевшего, голосить на весь мир, грозить кулачком с трибуны и немного формальных ответных действий?
Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.