Главная » Новости » Статьи

«Стал головной болью Boeing»: ВВС США отказались принимать топливозаправщики KC-46A Pegasus
2024-06-02, 08:59

«Стал головной болью Boeing»: ВВС США отказались принимать топливозаправщики KC-46A PegasusС марта текущего года ВВС США отказались принимать от корпорации Boeing производимые на ее мощностях топливозаправщики KC-46A Pegasus, пока не будет решена проблема со сломанной деталью на стреле самолета.Проверка выявила поломку карданного подвеса стрелы. Это шарнирное соединение, которое обеспечивает перемещение стрелы по всем трем осям- пояснил представитель ВВС.

Данный дефект является лишь одной из многих поломок, постоянно сопровождающих новый топливозаправщик. Pegasus является головной болью Boeing. Несколько критических проблем все еще преследуют самолет- говорится в издании Breaking Defense.Как указывается, постоянные затруднения сопровождают систему дистанционного наблюдения, которую операторы стрелы используют для заправки самолетов. Ожидается, что ее преемник, получивший название RVS 2.0, будет готов в 2026 году с задержкой примерно на два года.В 2011 году Boeing заключил контракт на поставку KC-46A общей стоимостью $4,9 млрд. Соглашение было оформлено по фиксированной цене. В связи с этим авиастроитель, несмотря на серьезные затруднения в реализации программы, не имеет возможности увеличить стоимость самолета. В итоге Boeing понес $7 млрд убытков, которые продолжают расти.Ошеломляющие потери Boeing на программе Pegasus являются ключевой причиной, по которой компания поклялась больше не подписывать контракты с фиксированной ценой, предполагающие разработки в интересах обороны- отмечается в издании.Первоначально ВВС заключили контракт с Boeing на поставку до 179 топливозаправщиков. Теперь планируется закупить еще четыре борта, чтобы общий парк самолетов составил 183 единицы.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: принимать, отказались, KC46A, топливозаправщики, Boeing, ВВС, головной, Pegasus, США, болью
Просмотров: 45 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх