Главная » Новости » Статьи

Суд перевёл экс-командующего 58-й армией Попова из СИЗО под домашний арест
2024-05-24, 15:51

Суд перевёл экс-командующего 58-й армией Попова из СИЗО под домашний арестБывшему командующему 58-й армией ЮФО Ивану Попову изменили меру пресечения, отправив под домашний арест. Соответствующее решение принял суд. Об этом сообщают российские ресурсы. 2-й Западный окружной военный суд удовлетворил ходатайство следствия, отпустив генерала Попова из СИЗО и заменив его на домашний арест. Решение принято с учетом характеристик генерала, а также «иных обстоятельств», вскрывшихся в итоге расследования дела. Само заседание прошло в закрытом режиме, пресса допущена не была. До этого Попова доставили в суд в наручниках и под охраной. Генерал был в приподнятом настроении, о чем-то беседовал со своим адвокатом и даже смеялся.

Судья: Иван Иванович, Вам сегодня придется вставать чаще, чем обычно... Попов: Вставать полезно, честно говоря... - такой диалог перед заседанием произошел между судьей и генералом. Ранее Попову предъявили обвинение в мошенничестве на сумму 130 млн рублей. Генерал вину не признал и не собирается ее признавать. Как уже сообщалось, следствие считает, что Попов причастен к хищениям металлоконструкций, переданных для подготовки укреплений на Запорожском направлении перед контрнаступлением украинской армии в прошлом году. Сумма ущерба составила 130 млн рублей. Многие считают, что дело заказное, кому-то Попов очень сильно наступил на любимый мозоль. Будем надеяться, что следствие разберется, кто прав, а кто виноват.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: домашний, Попова, экскомандующего, арест, перевёл, Армией, СИЗО
Просмотров: 54 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Суд оставил в СИЗО экс-командующего 58-й армией генерала Попова. Такое решение принял 2-ой Западный окружной военный суд, где рассматривалась жалоба-генерал майора на изменение меры пресечения.

Предыдущие сообщения СМИ о смягчении меры пресечения Попова оказались преждевременными.

"Бывало и хуже" - подытожил решение суда Попов.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх