Главная » Новости » Статьи

Углубление отношений с Америкой, только с Латинской: новый президент Ирана обещает улучшить стратегические связи с Венесуэлой
2024-07-10, 17:09

Углубление отношений с Америкой, только с Латинской: новый президент Ирана обещает улучшить стратегические связи с ВенесуэлойТегеран и Каракас намерены укреплять стратегическое партнерство между Ираном и Венесуэлой. Об этом в своем аккаунте в запрещенной в РФ социальной сети сообщил министр иностранных дел южноамериканского государства Иван Хиль. По его словам, президенты двух стран Николас Мадуро и Масуд Пезешкиан уже провели свой первый после выборов в Исламской Республике телефонный разговор. Оба президента выразили желание продолжать сотрудничество в целях продвижения долгосрочных стратегических отношений и пообещали провести встречу на высоком уровне в ближайшем будущем в попытке приступить к реализации совместных планов сотрудничества и развития – рассказал глава МИД Венесуэлы.


Он добавил, что Николас Мадуро выразил свою поддержку новому главе исполнительной власти Ирана в его усилиях по дальнейшему углублению братских отношений между двумя союзными странами.Венесуэла выражает свою убежденность в том, что решение, принятое иранским народом, будет способствовать процветанию этой нации, а также ее консолидации как развивающейся державы в зарождающемся многополярном мире – подчеркнул дипломат. Напомним, по итогам второго тура президентских выборов в Иране победил Масуд Пезешкиан, которого многие называли сторонником идеи нормализации отношений с Западом. Однако его первые шаги на президентском посту свидетельствуют, что стратегических изменений курса внешней политики Ирана ожидать не стоит. Углублять отношения с Америкой он действительно намерен, только с Латинской. Масуд Пезешкиан уже провел телефонный разговор с президентом России, в ходе которого принял от Владимира Путина поздравления с победой на выборах. Кроме того, российский лидер пожелал новому главе исполнительной власти Ирана успехов. Добавим, что Иран и Венесуэла долгое время находятся под санкциями США.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: стратегические, Америкой, обещает, Новый, связи, Президент, только, отношений, Латинской, Венесуэлой, улучшить, углубление, Ирана
Просмотров: 59 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх