Главная » Новости » Статьи

Украинцы в соцсетях: ПВО в Киеве сегодня работала так, что лучше бы не работала вообще
2024-07-08, 14:28

Украинцы в соцсетях: ПВО в Киеве сегодня работала так, что лучше бы не работала вообщеСегодня по столице Украины Киеву Вооруженными силами Российской Федерации были нанесены ракетные удары. По некоторым сведениям, их целью мог быть аэропорт Жуляны, который находится в городской черте. Украинские средства противовоздушной обороны попытались сбивать российские ракеты, однако это привело к очень печальным последствиям для жилых районов и гражданской инфраструктуры. Столичные власти сообщили, что в целом ряде районов Киева было зафиксировано падение обломков ракет на различные строения. В ряде случаев на крыши зданий в Киеве падали сами ЗУР, взрываясь и нанося значительный ущерб.


Так, сообщается, что в Соломянском районе было повреждено офисное здание, в ряде других районов – жилые дома. Повреждения в результате падения обломков ракет получил и дом, в котором расположен один из киевских ресторанов сети «Макдональдс». Фактически столичная мэрия признала, что многочисленные повреждения гражданской инфраструктуры стали прямым следствием работы ПВО ВСУ. Об этом пишут в социальных сетях и местные жители.ПВО в Киеве сегодня работала так, что лучше бы не работала вообще- написал один из пользователей-украинцев в социальной сети.Аналогичная ситуация наблюдалась и в ряде других городов Украины, где также силы противовоздушной обороны украинской армии попытались показать свою эффективность. Однако в результате непродуманных действий украинской ПВО был тоже причинен значительный ущерб гражданской инфраструктуре. Даже украинским средствам массовой информации становится все сложнее скрывать, что разрушения жилых домов и жертвы среди мирного населения связаны не с российскими ракетными ударами, а с работой украинских зенитчиков, позиции которых ВСУ часто располагают в жилых массивах и центральных кварталах крупных городов, включая Киев. По последним сведениям, одна из таких позиций была размещена в районе комплекса зданий ГШ ВСУ, откуда ведение огня могло привести к поражению гражданских объектов в этом районе украинской столицы.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Украинцы, Киеве, вообще, ПВО, соцсетях, лучше, сегодня, работала
Просмотров: 86 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
ответ за Донецк, Севастополь, Белгород. А что они хотели
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх