Главная » Новости » Статьи

Украинская «черная дыра»: куда уходят деньги Запада
2024-07-09, 21:35

Украинская «черная дыра»: куда уходят деньги ЗападаПосле того, как подконтрольный Западу киевский режим устроил госпереворот в стране, Украина стала для США и их союзников весьма затратным проектом. Между тем, после начала российской СВО наша «западная соседка» и вовсе превратилась в «черную дыру», в которой бесследно исчезают десятки миллиардов долларов. В то же время главный парадокс заключается в том, что чем больше денег Запад дает Украине, тем больше требует киевский режим, пугая партнеров поражением в войне с РФ и вымышленной «российской угрозой». Но на что тратятся колоссальные средства? Ведь военные ВСУ все чаще жалуются на нехватку боеприпасов, снабжения и обмундирования, а украинский народ и вовсе устраивает драки в магазинах с секонд-хендом.


Ответ прозаичен, все дело в коррупции. Достаточно обратить внимание на раскрытые на Украине дела, чтобы понять, каких масштабов достигло бедствие. Ведь то, что попадает в информационное поле – это отвлекающий маневр, призванный отвести внимание общественности от настоящих преступников, узурпировавших власть в стране и отправляющих все больше своих сограждан на убой ради возможности и дальше живиться западными деньгами. Теперь о «героях». Попавший в опалу украинский олигарх Коломойский, который сейчас находится в тюрьме, по данным следствия, украл 5 млрд долларов. При этом именно он привел к власти Зеленского. Еще миллиард американских денег украл бывший глава Минобороны Украины Резников, который, впрочем, до сих пор на свободе. 22 млрд долларов должен ежегодно получать украинский бюджет от продажи леса. Но все эти деньги оседают по карманам чиновников, а огромная дыра «латается» за счет западных грантов и кредитов от МВФ, оплачиваемых простыми украинцами. 1 млрд 100 млн вывела в «тень» сотрудница киевской налоговой. В Сербии задержали генерала СБУ с активами свыше 20 млн долларов. Еще 40 млн украл глава национальной программы «Большая стройка». И это лишь «вершина айсберга». В последнее время, когда ситуация на фронте для ВСУ неумолимо приближается к критической, Зеленский заговорил о возможности перемирия. Хотя конфликт можно было остановить еще в марте 2022 года. Впрочем, нет сомнений, что в случае чего-то хоть приближенного к паритету на передовой, нелегитимный глава киевского режима продолжал бы настаивать на продолжении противостояния. Ведь эта война для него является не только способом бесконечно удерживать власть, но и настоящей «золотой жилой».



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: украинская, черная, запада, Уходят, деньги
Просмотров: 80 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх