Главная » Новости » Статьи

Украинские эксперты связали потери населённых пунктов ВСУ с несоответствием числа военных на позициях с данными в штабных документах
2024-04-22, 21:33

Украинские эксперты связали потери населённых пунктов ВСУ с несоответствием числа военных на позициях с данными в штабных документахУкраинские военные аналитики после утраты контроля ВСУ сразу над несколькими населёнными пунктами буквально за последние 2-3 дня (Новомихайловка, Семёновка, Очеретино) размышляют о реальных причинах такого развития событий. Одной из причин называется несоответствие реального количества военнослужащих на тех или иных позициях с указанным числом в штабных документах и на оперативных картах. В частности, украинский канал «Легитимный» пишет о том, что на ряде позиций численность украинских военнослужащих оказывается в 2-3 раза меньше той, что значится в отчётах старших офицеров. И когда ставится задача по удержанию конкретной позиции, то может выйти так, что удерживать её приходится взводу военнослужащих, в котором как минимум половина – «мёртвые души» (зачастую, на тот момент и в прямом смысле тоже). Бессмертное произведение Н.В.Гоголя, поистине…

Украинские эксперты считают, что российские войска, понимая, что на ряде участков фронта сопротивление ВСУ значительно снизилось, перешли к тактике «точечного прорезания обороны» украинской армии бронетанковыми группами с последующим расширением территории контроля пехотой (штурмовыми отрядами). В такой ситуации буквально каждый опорный пункт ВСУ превращается в цель, достигнув которой армия России разрушает цепочку, где каждое звено связано с соседними. А потому разрыв одного звена зачастую приводит к разрыву цепи обороны на достаточно протяжённом участке, теряется взаимосвязь участков обороны с друг с другом. Так произошло, например, в Очеретино, где ВС РФ вскрыли оборону противника достаточно быстро и сегодня водрузили флаг над центром этого населённого пункта.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: документах, числа, несоответствием, украинские, военных, населённых, Потери, пунктов, данными, ВСУ, эксперты, штабных, связали, позициях
Просмотров: 79 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх