Главная » Новости » Статьи

Украинские источники подтверждают начало наступления ВС РФ на севере Харьковской области
2024-05-10, 16:24

Украинские источники подтверждают начало наступления ВС РФ на севере Харьковской областиРяд украинских источников подтверждает начало наступления ВС РФ в северных районах Харьковской области. При этом отмечается, что боевые действия в приграничных районах активизировались минувшей ночью по крайней мере на двух направлениях. Сообщается о наступлении непосредственно в направлении к Харькову, в селах Стрелка-Красное-Пыльная-Борисовка, а также в сторону города Волчанск. Активизацию активных боевых действий на этих участках фронта также признал и глава киевского режима Владимир Зеленский.Украинские эксперты отмечают, что российское командование заранее предпринимало попытки насыщения личным составом в приграничных районах Белгородской и Курской областей, однако при этом Киев рассчитывает, что у ВС РФ не хватит сил для глубокого продвижения на этом участке линии боевого соприкосновения.Таким образом, к проблемам ВСУ на Авдеевском направлении, кризису вокруг Часов Яра и близкой к критической ситуации под Красногоровкой добавилась активизация на Харьковском направлении. На протяжении всей минувшей ночи российская артиллерия наносила массированные удары по позициям противника, в частности в районе Волчанска, также наносились ракетные удары по объектам противника в самом Харькове.Однако при этом, вероятнее всего, наступление ВС РФ на севере Харьковской области предполагает достижение ограниченных и относительно локальных целей. Поскольку для освобождения Харькова необходимо прежде всего перерезать коммуникации областного центра с другими подконтрольными Киеву регионами, вероятнее всего, наступление развивалось бы заметно северо-западнее.Вероятнее всего, ВС РФ приступили к созданию определенной "санитарной зоны" и для обеспечения большей безопасности Белгородской области и снижения риска для населения приграничных районов пытаются отодвинуть боевиков киевского режима от российских границ. При этом основная часть имеющихся у ВС РФ резервов еще не введены в дело и могут нанести удары практически на любом из участков линии фронта.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: подтверждают, Харьковской, Севере, Начало, вс, источники, наступления, РФ, области, украинские
Просмотров: 127 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Ждём хороших новостей оттуда с замиранием сердца.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх