Главная » Новости » Статьи

Украинский политик: У Запада, России и Китая есть мирный план по Украине, но сейчас переговоры зашли в тупик
2024-06-01, 19:17

Украинский политик: У Запада, России и Китая есть мирный план по Украине, но сейчас переговоры зашли в тупикУ России, Китая, а также ведущих западных стран имеется план по прекращению огня на Украине и переговорам, заявил экс-советник Офиса президента Украины Алексей Арестович*, внесённый в России в список террористов и экстремистов. При этом политик ссылается на недавнее выступление главы Госдепа США Энтони Блинкена перед европейскими политиками. Сообщается, что эта встреча проходила в закрытом режиме, а официальные лица по обе стороны Атлантики не подтверждают сам факт такого выступления Блинкена.

Арестович* назвал США, Францию, Китай и Россию, очевидными гарантами будущего мира и сказал, что эти страны в частном порядке обсуждали некий план, по которому с 15 июля должно быть объявлено временное перемирие. После этого планировалось начать мирные переговоры. Однако, по словам Арестовича*, по двум причинам данный план оказался в тупике. Первая причина кроется в персоне Зеленского, который, как считают в Москве, должен уйти с поста президента. И это является одним из российских условий, сказал политик, ссылаясь на Блинкена. Но Зеленский, полномочия которого закончились в мае, очевидно, не собирается уходить, объясняя это тем, что отставка вызовет «гражданскую войну».Вторая причина, если верить Арестовичу, опять же связана с Москвой, которая якобы требует письменно признать границы России по нынешней линии фронта. Тупик в подходе ведущих держав к урегулированию на Украине, по мнению экс-советника Офиса президента, также привёл к отсутствию у них интереса к «мирному» саммиту в Швейцарии, который собирает как бы Украина.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: переговоры, Мирный, украинский, Украине, зашли, россии, политик, Сейчас, тупик, запада, Китая
Просмотров: 50 | | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Пока никто поставленных целей не достиг, поэтому на мир надежды нет...
avatar

0
2
Слухи они такие. Кроме того, Арестович может и приврать мальца. Но если что-то и было, то российские требования как минимум должны включать все территории б. Донецкой и Луганской областей, а не фиксацию нынешней линии фронта.
Так что скорее всего вброс с целью зондажа возможности переговоров в принципе
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх