Главная » Новости » Статьи

Украинский штурмовик Су-25 сбит при попытке атаки позиций подразделений группировки «Днепр» - Минобороны
2024-06-04, 14:22

Украинский штурмовик Су-25 сбит при попытке атаки позиций подразделений группировки «Днепр» - МинобороныОчередные сутки спецоперации снова не принесли значительных изменений на линии фронта, хотя наступление ВС России продолжается. Основные события по-прежнему развиваются в Харьковской области, куда противник перебрасывает дополнительные силы, а также под Часовым Яром и на Покровском направлении. Освобожденных населенных пунктов нет. В Харьковской области группировка войск «Север» продолжает продвижение в глубину обороны противника, нанеся поражение формированиям 42-й механизированной, 57-й мотопехотной, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, 36-й бригады морской пехоты и 125-й бригады теробороны в районах Жовтневое, Липцы, Старый Салтов, Высокая Яруга Харьковской области. Отражены три контратаки. Общие потери ВСУ: до 105 военнослужащих, три автомобиля, ЗРК «Оса», гаубицы М777 и Д-30.

В зоне ответственности группировки «Днепр» сбит украинский штурмовик Су-25 при попытке штурмовки наших позиций, подробностей от Минобороны традиционно нет. Отметим, что упоминаний об украинских Су-25 не было уже довольно длительное время. По остальным направлениям без изменений, везде фиксируются встречные бои с небольшим нашим продвижением. Противник в основном сидит в обороне, проводя редкие контратаки. Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям, кроме северного: по личному составу — 1445 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике — три бронетранспортера, две БМП, шесть бронемашин, 23 единицы автотранспорта; по артиллерии — три гаубицы М777, четыре Д-20, три «Мста-Б», две Д-30, орудие М119 и две САУ «Гвоздика». Средствами ПВО в течение суток сбиты: 18 реактивных снарядов HIMARS и «Ольха», две управляемые авиационные бомбы «Hammer», а также 41 беспилотник.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: попытке, атаки, группировки, днепр, украинский, штурмовик, позиций, минобороны, подразделений
Просмотров: 15 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх