Главная » Новости » Статьи

В МИД РФ дали комментарии по вопросу снятия моратория на смертную казнь
2024-07-08, 09:16

В МИД РФ дали комментарии по вопросу снятия моратория на смертную казньВ 1990-е годы, когда Россия пыталась идти навстречу Западу, в стране перестало действовать положение о смертной казни в силу присоединения России к ряду международных договоров. При этом упоминание смертной казни сохранялось как в Конституции РФ, так и в Уголовном кодексе. Однако в последнее время, особенно после ряда террористических актов, в обществе усилились разговоры о возможном снятии моратория на смертную казнь в России.


Данную тему затронул в интервью «Известиям» и директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Григорий Лукьянцев. Он отметил, что на данный момент действует решение Конституционного суда РФ, закрепляющее мораторий и что он должен соблюдаться. Дипломат ещё раз напомнил, что введение моратория на смертную казнь было одним из обязательств, которые Москва взяла на себя при вступлении в Совет Европы в 1996 году. Стоит добавить, что в марте 2022 года из-за событий на Украине Россия была исключена из этой организации. По словам Лукьянцева, дискуссии в обществе по этому вопросу были всегда, но окончательное решение по нему будут принимать соответствующие органы. Какие именно, он не уточнил. Сейчас всё зависит от позиции тех органов власти, которые принимают соответствующее решение на основе общественной дискуссии — сказал дипломат.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: снятия, Комментарии, моратория, РФ, мид, смертную, вопросу, казнь
Просмотров: 80 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх