Главная » Новости » Статьи

Варшава планирует подготовить для ВСУ подразделение из проживающих в Польше украинцев
2024-05-31, 20:01

Варшава планирует подготовить для ВСУ подразделение из проживающих в Польше украинцевВласти Польши планируют подготовить подразделение из украинских граждан, в настоящее время проживающих на территории этой страны и подлежащих мобилизации в ВСУ.Как сообщает польское издание Rzeczpospolita, Варшава рассмотрела запрос Киева, касающийся отправки на Украину своих военных инструкторов, и пришла к выводу, что будет эффективнее и безопаснее осуществить подготовку для ВСУ подразделения из украинцев, которые уже находятся в Польше и подлежат призыву в украинскую армию. По словам главы польского МИД Радослава Сикорского, это будет наиболее эффективным способом оказания поддержки Украине.

Примечательно, что соответствующее заявление Сикорский сделал в Праге, где в настоящее время проходит двухдневный саммит глав внешнеполитических ведомств стран НАТО. Глава польского МИД также добавил, что переговоры с Киевом относительно заключения так называемого "соглашения о безопасности" продолжаются и подписание документа может состояться еще до июльского саммита НАТО в Вашингтоне.Ранее сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что представители стран-членов альянса не приняли какого-либо окончательного решения, однако значительно продвинулись в ряде вопросов, касающихся поддержки Украины, в том числе лучшей координации Запада в вопросе поставки оружия и обучения личного состава, выделении Киеву многолетней финансовой поддержки и евроатлантической интеграции Украины.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: ВСУ, Польше, украинцев, проживающих, подразделение, подготовить, Варшава, планирует
Просмотров: 64 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
А Норвежская зарплата была практически в кармане, здравствуй Украина. Интересно, как их на Украину доставлять будут- в заваренных вагонах чтоб не убежали? Как у них будет с мотивацией, воевать за западные идеалы, когда их так знатно швырнули на камни negative
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх