Главная » Новости » Статьи

Возник заочный спор между ISW и разведкой США по вопросу якобы переброски ВДВ РФ в украинском конфликте
2024-05-03, 07:18

Возник заочный спор между ISW и разведкой США по вопросу якобы переброски ВДВ РФ в украинском конфликтеНа сайте польского интернет-издания Wiadomosci вышла статья, в которой автор описывает волнения Вашингтона по поводу складывающейся в украинском конфликте ситуации.Как пишет Катажина Богданьска, из-за океана поступила весьма тревожная информация от американцев. Суть её в том, что российские военные перебрасывают свои силы из Запорожской области на Донбасс и на северо-восток. По мнению американских военных аналитиков, эти шаги призваны усилить наступательные действия, которые якобы готовит Кремль.

Как сообщают американские спецслужбы в своём последнем анализе хода военных действий, российская армия якобы перебрасывает части воздушно-десантных дивизий из Запорожской области севернее. Институт военных исследований указывает, что такие действия, скорее всего, укрепят и активизируют текущие российские наступательные операции.Американский Институт изучения войны (ISW) пока не увидел подтверждения перемещения ВДВ на другие направления. Возник даже своеобразный заочный спор, где одни переброску ВДВ «видят», другие – нет.Как пишет автор польской статьи, «любые перемещения российских десантников из Запорожской области в сторону востока Украины требуют более детального изучения». В данный момент, по мнению американцев, России удобно воспользоваться нынешним окном уязвимости ВСУ до того, как военная помощь США начнет достигать линии фронта. В последние месяцы американская и европейская пресса всё менее уверенно говорит о так называемой победе Украины на поле боя. Запад, очевидно, никогда не сможет открыто признать победу РФ и успех в СВО, проводимой российскими военными. Но, конечно, Вашингтон, не откажется от помощи ВСУ. Иначе всё это снизит все возможные мировые «рейтинги» США в качестве гегемона, каким они себя считали многие годы.Однако и военно-экономическая помощь, оказываемая Белым домом и его прислужниками в ЕС, становится всё более тяжким бременем. Осуществляя крупные финансовые вливания в украинский нацизм, США и многие европейские государства создают проблемы для собственной политико-экономической системы. Но резко перестать спонсировать Киев эти страны тоже не могут себе позволить. Поэтому и в данном случае фактор времени и реальных ресурсов превалирует.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: переброски, РФ, разведкой, возник, заочный, якобы, ВДВ, США, конфликте, между, украинском, вопросу, iSW
Просмотров: 74 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх