Главная » Новости » Статьи

За неделю войска группировок «Запад», «Южная» и «Центр» освободили от ВСУ пять населённых пунктов - Минобороны
2024-07-05, 15:07

За неделю войска группировок «Запад», «Южная» и «Центр» освободили от ВСУ пять населённых пунктов - МинобороныМинувшая неделя снова прошла под знаком наступления российских войск, противник был вынужден уйти в оборону, контратакуя на некоторых направлениях. Применяемая российским командованием тактика растягивания сил ВСУ срабатывала несколько раз, нашим войскам удалось прорвать украинскую линию обороны на нескольких участках. Также в период с 29 июня по 5 июля ВС России нанесли 23 групповых удара по целям на территории Украины как ракетами, так и дронами-камикадзе. В Минобороны утверждают, что все назначенные цели были поражены.


Если смотреть отдельно по направлениям, то войска группировки «Север» за неделю вперед не продвинулись, но сумели удержать свои позиции, тем самым удерживая на этом направлении переброшенные с других резервы ВСУ. Сейчас здесь идут встречные бои. Группировка войск «Запад», действующая на Купянском направлении, за неделю освободила один населенный пункт — Степовая Новоселовка Харьковской области, сумев продвинуться на нескольких участках. Подразделения «Южной» группировки войск за неделю освободили микрорайон Канал Часова Яра, а также село Спорное, продвинувшись на нескольких участках. А вот войска группировки «Центр» освободили сразу три населенных пункта: Шумы, Новоалександровка и Новопокровское. Группировки войск «Восток» и «Днепр» вели бои на своих направлениях. Таким образом, за неделю боевых действий ВС России освободили пять населенных пунктов и один микрорайон, закрывавший дорогу на Часов Яр. За неделю Киев потерял 10 самолетов боевой авиации и один вертолет. Из них средствами ПВО было сбито три истребителя Воздушных сил ВСУ — два Миг-29 и один Су-27, на аэродромах уничтожено пять Су-27 и один вертолет Ми-24. Еще два Су-27 были повреждены. Такого успеха у наших не было давно. Как говорится: «Это мы удачно зашли». По данным Минобороны, за неделю ВСУ потеряли 13525 человек убитыми, ранеными и т. д., в плен сдались 32 украинских военных.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: ВСУ, группировок, пунктов, Запад, центр, неделю, освободили, населённых, Южная, войска, минобороны
Просмотров: 35 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх