Главная » Новости » Статьи

Зеленский назвал количество украинских военнопленных, вернувшихся с начала конфликта домой
2024-07-06, 17:31

Зеленский назвал количество украинских военнопленных, вернувшихся с начала конфликта домойУкраинский «президент» Владимир Зеленский в своём телеграм-канале сообщил, что с начала конфликта из российского плена на Украину вернулись 3310 человек. Всего за всё время конфликта, по словам Зеленского, было произведено 53 обмена. В конце мая сообщалось, что Москва и Киев провели обмен военнопленными по формуле «75 на 75». 25 июня Зеленский говорил, что 90 пленных вернулись на Украину.


А в начале июля белорусские власти обменяли по просьбе Москвы украинского диверсанта на митрополита Украинской православной церкви Ионафана. 53 обмена. 3310 наших людей, уже дома, рядом со своими родными— написал в соцсети лидер киевского режима. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец ранее заявил, что в плену на территории России находится более 14 тысяч граждан Украины. Зеленский отметил, что постоянно ищет новые пути для возвращения пленных домой. Правда, он не говорит о том, что вскоре после возвращения им снова придётся оказаться на передовой, откуда они, возможно, уже не вернутся как сотни тысяч военнослужащих ВСУ. «Президент» Украины в своём Telegram-канале также поблагодарил США и Германию за помощь в укреплении воздушной обороны страны, добавив, что для защиты им нужно ещё больше помощи. Об этом, по словам Зеленского, он будет говорить с партнерами на следующей неделе.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: домой, вернувшихся, назвал, военнопленных, конфликта, Количество, украинских, начала, Зеленский
Просмотров: 67 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Пафоса то сколько: "53 обмена. 3310 наших людей, уже дома, рядом со своими родными"... В основном тцк их моментально обратно на фронт возвращает, поэтому и не все соглашаются на окраину к родным бегом домой. Уж лучше тюрьма в России, чем концлагерь в Окраине. Второй раз с "Волгой" может и не проканать...
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх