Главная » 2016 » Январь » 25
13:28

Антироссийская истерия: США готовят травлю независимых европолитиков

Антироссийская истерия: США готовят травлю независимых европолитиков
Что характерно, статью о новой дичайшей инициативе Вашингтона с радостью продублировала для российского читателя "Открытая Россия" Михаила Ходорковского.

Директор Нацразведки США Джеймс Клэппер получил из парламента вводную: "проверить информацию" о якобы наличии тайного финансирования Россией европейских политиков на протяжении последнего десятилетия. Очевидно, что речь идет о достаточно популярном у спецслужб приеме "легализации" своих действий. Скорее всего, план атаки на непокорных в Европе родился в кабинетах ЦРУ, Госдепа и Белого дома, а затем был красиво оформлен через Конгресс.

Журналисты The Telegraph утверждают, что Вашингтон беспокоится по поводу "активности России", направленной на подрыв НАТО и отмену антироссийских санкций с использованием "европейского раскола" по многим позициям. На самом деле, все, конечно, не совсем так. Речь идет не о защите, а о нападении. И его объект — далеко не только Россия и ее интересы, но и суверенитет европейских государств.

The Telegraph взяли комментарий по поводу происходящего у неназванного "источника" в органах власти Великобритании:

 
"Это настоящая новая Холодная война. По всему Евросоюзу мы видим тревожные свидетельства того, как Россия пытается распороть ткань европейского единства по всем жизненно важным стратегическим вопросам".
 

The Telegraph предполагает, что объектом проверки американских силовиков станут партии, известные прохладным отношением к диктату Вашингтона и Брюсселя в Европе: греческая "Золотая заря", венгерский "Йоббик", итальянская "Лига севера", французский "Национальный фронт". Следует отметить, что речь идет не о маргинальных группах, а о влиятельных политсилах, имеющих серьезное представительство в органах законодательной власти.

Отдельные претензии у спецслужб США к властям Австрии и Нидерландов в целом. Первые последовательно плохо относятся к антироссийским санкциям и позволяют своим депутатам ездить в Крым, а вторые (о, ужас) проводят референдум по вопросу евроассоциации Украины.

Кроме того, может сильно достаться и британским лейбористам. На выборах их главы недавно одержал просто сногсшибательную победу представитель левого крыла партии Джереми Корбин. Претензии к нему весьма своеобразны: лидер британской оппозиции последовательный антимилитарист и антифашист, что уже само по себе должно вызывать возмущение у западного проамериканского истеблишмента, ставленники которого в Прибалтике и на Украине устраивают эсэсовские марши. Кроме того, Корбин — видный правозащитник, антиимпериалист. Он выступал за диалог с Аргентиной и мирное конструктивное решение ирландского вопроса. Корбин намерен вернуть лейбористов к тем социалистическим взглядам, от которых она отошла с приходом к власти Тони Блэра (на работу которого в качестве агента ЦРУ намекают публицисты). Ну и что особо возмущает Вашингтон, Корбин признал, что Крым всегда существовал обособленно от Украины и что в крымском вопросе Запад применяет двойные стандарты, что в принципе очевидно для любого честного и адекватного человека. Но такие в США совсем не в почете.

"Эксперты" The Telegraph в своих обвинениях дошли до того, что назвали позицию влиятельных европейских политиков, направленную на поддержку теплых отношений с Россией или на осуждение неонацистов на Украине, элементом российской "гибридной" войны...

Паранойя завела авторов материала так далеко, что они в данном контексте вспомнили даже референдум по вопросу независимости Шотландии от Великобритании. Они признают, что даже признаков контактов шотландских лидеров с российскими официальными лицами обнаружить не удалось. Но, видимо, самого факта отличия их позиции от официального мнения оси Лондон-Вашингтон достаточно для того, чтобы обвинить их во всех смертных грехах.

К чему все идет? О чем свидетельствует статья в The Telegraph?

О том, что американская элита считает европейские страны своими стопроцентными сателлитами и воля самих европейцев их при этом категорически не интересует. Обозначенные партии и лидеры были избраны демократическим путем и пользуются высоким уровнем поддержки у населения собственных стран. Декларируемые ими принципы — исключительно демократические и не содержат никаких противоправных призывов. Но Вашингтон мнение европейских избирателей не волнует. Для Вашингтона "демократично" исключительно то, что назвали "демократичным" в Белом доме и Госдепе. Например, бомбардировки Ливии и Сербии, попытки свергнуть законно избранную власть в Сирии и переворот на Украине, убийство миллиона жителей Ирака и обстрелы из установок залпового огня школ и больниц на Донбассе. Ну а мирный референдум в Крыму, антифашистские акции в Прибалтике и антивоенные в ЕС — это просто "преступления против демократии". Впрочем, ничто не ново под луной.

Под конец Второй мировой войны Вашингтон готовил деиндустриализацию Германии и максимальное экономическое ослабление Европы с целью полной ликвидации возможности возрождения её стран как конкурентов (план Моргентау).

Возможно, Белый дом и Госдеп и придерживались бы именно такой позиции, но после войны стало ясно, что огромное количество жителей Европы, познакомившись вблизи с американцами и "Советами", решили, что социалистическая модель построения общества и государства им подходит больше. Влияние коммунистов и социалистов начало стремительно расти не только в Восточной Европе, но и в Греции, Италии, Франции, других европейских странах. В Вашингтоне поняли, что в ответ на их попытки "деиндустриализации" СССР, как только соберется с силами, может провести "индустриализацию" и закрепить свое моральное влияние в Европе без единого выстрела. А в Вашингтоне изначально думали, что Москва двинет в Европу свои танки. Но Москва ничего не двигала. А европейцы сами голосовали за коммунистов на демократических выборах.

Тогда Штаты, "сменили гнев на милость" и перешли от плана А (Моргентау) к плану Б (Маршалла). Европейские страны получили за четыре года от США более 12 миллиардов долларов дотаций, кредитов, лизинга. Причем, деньги эти нужно было потратить на закупку американских же товаров! Тем не менее, европейскую экономику они существенным образом оживили. А Америка, потратившись немного, за свои деньги создала себе рынки сбыта.

США себе могли это позволить. Благодаря тому, что Штаты находились за океаном и фактически натравливали один континентальный блок на другой, их экономика оказалась единственной среди экономик крупных индустриальных государств, которая не только не пострадала в ходе войны, но и получила на ней серьезные барыши.

Помимо экономической, у плана Маршалла была и политическая, а также военно-политическая составляющая. Из правительств европейских стран были вопреки закону насильно удалены коммунисты. Затем был создан НАТО. Стали готовиться планы агрессии против СССР, сопряженные в том числе с ядерными бомбардировками Союза и уничтожением большей части его населения.

Но этого все равно оказалось не достаточно. Жители многих стран помнили о заслугах СССР в Победе над нацизмом, тяготились Холодной войной, а социальная справедливость им была куда ближе имущественного расслоения. Коммунисты и другие антиамериканские силы имели все шансы вернуться во власть через победу на парламентских выборах. Поэтому бороться с левыми и левоцентристами решили силовыми, а то и вовсе террористическими методами.

В Греции это привело к роспускам парламента, военному путчу, репрессиям и фактически - к гражданской войне.

В Италии американские спецслужбы заключили союз с мафией. Бандитам гарантировали "индульгенцию", легализацию и высокое положение в обществе посредством "политического лифта" в замен на террор, направленный против всех, кто сочувствовал местным левым. И мафиози бросились отрабатывать свой "хлеб", расстреливая праздничные демонстрации и ликвидируя активистов. Выборы в последствии нагло фальсифицировались на глазах у всего мира, откровенные уголовники проходили во власть, а всем, кто был не согласен — закрывали рот или пулей, или перспективой ее получить.

Практически во всех странах-членах НАТО американские и британские спецслужбы на основе ультраправых организаций создали секретные террористические подразделения. Так получилось, что масштабному "рассекречиванию" они, благодаря стараниям нескольких принципиальных людей, подверглись в Италии, где у проекта было кодовое наименование "Гладио". Поэтому в публицистике принято так же называть всю сеть, хотя, судя по всему, в других странах ее именовали по-другому.

Когда информация о "Гладио" всплыла, ряд лиц, связанных с ее деятельностью, с целью самооправдания пытались доказать, что структура была не более чем потенциальным "движением сопротивления", создаваемым на тот случай, если Европа будет "оккупирована" СССР. Но эта позиция не выдерживает никакой критики. Из откровений осужденных членов террористических групп и работ экспертов, сводящих воедино данные о преступлениях, вырисовывается жуткая картина.

Члены "Гладио" и аналогичных ей структур в других странах устраивали массовые теракты, чтобы силовики обвиняли в них коммунистов, совершали кровавые преступления просто для отработки своих боевых навыков. Большинство из них и по сей день официально числится нераскрытыми. Если официальное следствие выходило на кого-то, кто мог пролить свет на происходящее, то человек либо пропадал, либо погибал при невыясненных обстоятельствах, либо испуганно молчал.

Именно с деятельностью "Гладио" связывают сегодня целый ряд загадочных смертей европейских политиков "первого эшелона", пытавшихся примирить левых и правых, наладить отношения с СССР, прекратить Холодную войну.

Председатель совета министров Италии Альдо Моро предложил "исторический компромисс" - примирение между правыми и левыми в интересах всей Италии. В день начала создания правительства национального единства он был похищен неизвестными. Силовики фактически саботировали его поиски, и только спустя 8 недель был найден его труп. Похитители действовали от имени "Красных бригад", через несколько лет были найдены и осуждены виновные. Но сегодня мало кто сомневается в абсурдности сугубо "левой" версии. Моро явно симпатизировал левым и фактически помогал им вернуться во власть, из которой их выдавили по команде США. Зачем "красным" было убивать именно его? Почему силовики саботировали поиски премьера? Почему оставшиеся вместо него во власти люди фактически отказались от переговоров с "похитителями"? Почему по официальной версии следствия тело убитого Моро долго везли в машине, а экспертиза указывает на то, что он был убит рядом с местом, где он был найден? Согласно материалам современных расследований, очень многое указывает на то, что под видом членов "Красных бригад" действовали агенты "Гладио", в задачу которых входило устранять неугодных и дискредитировать левое движение в Италии.

Не меньше странностей и в деле об убийстве премьер-министра Швеции Улофа Пальме. Глава правительства — социал-демократ, выступавший против борьбы Запада с Востоком, гибнет за три дня до своего визита в СССР. Кассационный суд Швеции оправдывает основного подозреваемого в убийстве премьера — Кристера Петтерссона — из-за нехватки улик против него. А револьвер, из которого был убит глава правительства, находят по наводке некоего анонима в 2006 году на дне озера — через два года после смерти подозреваемого... Сегодня в публицистике рассматривается версия о том, что к смерти Пальме также могла быть причастна организация, аналогичная "Гладио". Ведь смерть "левого" главы правительства была выгодна в первую очередь именно США. Уже вскоре после смерти Пальме популярность социал-демократов в Швеции падает и на смену бывшему заместителю Пальме Карлссону приходит записной русофоб, фанат Штатов и, по информации СМИ, агент ЦРУ — Карл Бильдт.

Отрицать факт преступлений "Гладио" в целом после судебных процессов в Италии конца 1980-х - начала 1990-х — бессмысленно. Тогда хоть и не все, но многое о совместной деятельности спецслужб и ультраправых террористов, стало ясно. Но на официальном уровне европейские политики стараются об этом не вспоминать.

Как стараются они не вспоминать сегодня о совсем недавнем скандале с тотальной "прослушкой" европейских лидеров, которая выходит вообще за любые рамки приличия. И то, что официальные власти пострадавших стран даже не предприняли никаких существенных дипломатических демаршей за грубое нарушение своего суверенитета, говорит о том, что никакого суверенитета нет и близко...

На время суверенной стала Франция де Голля, но американцы "исправили" и это досадное, как для них, "недоразумение".

Сильнее всех, судя по всему, взята в оборот Германия. В воспоминаниях бывшего начальника немецкой военной контрразведки генерала Герд-Хельмута Комоссы относительно недавно всплыла информация о том, что каждый новый канцлер Германии обязан подписывать так называемый "канцлер-акт", подтверждающий выполнение германской властью целого ряда требований в интересах США, существенно ограничивающих суверенитет ФРГ.

В послушный инструмент в руках спецслужб США превратились и европейские СМИ. Знаменитый немецкий журналист Удо Ульфкотте, имевший целый ряд официальных поощрений от американских властей, выступил с сенсационными разоблачениями, рассказав о том, как ЦРУ методом "кнута и пряника" принуждает европейских журналистов к сотрудничеству - написанию лживых материалов, публикации фейковых "утечек секретной информации", распространению липовых "расследований". Ульфкотте - не охотник за сенсациями, а человек более, чем авторитетный, экс-советник правительства Германии и экс-редактор одной из ведущих газет страны - Frankfurter Allgemeine Zeitung. И если он пошел на такие признания, его словам явно можно доверять.

И то, о чем мы говорим, это, к сожалению, лишь верхняя часть айсберга. То, что скрыто от глаз, думаю, куда страшнее и масштабней.

Выходит, что США не собираются защищать суверенитет европейских государств от "российского агрессора", а, напротив, хотят этот самый суверенитет растоптать, придавив тех, кто пытается выступать против диктата Штатов и видит в России не "лидера" или "шефа", а партнера и союзника. В отличие от США, Россия не создает в Европе террористические сети, не держит в ней оккупационные войска, не вывозит к себе европейские золотые запасы, не устраивает травлю европейских политиков и журналистов. Все это делается Америкой с поразительным цинизмом, а России предъявляются обвинения в том, что она делать не собирается, и чем на самом деле занимаются именно США!

Европейский проект в его сегодняшнем виде становится для США все менее интересен, и его, судя по последним "миграционным событиям", готовятся заменить на что-то другое — что-то такое, что можно эффективно натравливать на другие государства, что-то более управляемое и менее затратное. И единственный шанс европейцев спастись сегодня — это поддерживать те партии, которые стоят на позициях защиты национального суверенитета от США. Эти партии, судя по заявлениям из-за океана, с которых мы начали данную статью, в самое ближайшее время ждут не лучшие времена...

 

 

Источник: http://politrussia.com



Просмотров: 895 | Добавил: wpristav | Антироссийская истерия: США готовят травлю независимых европолитиков | Рейтинг: 1.0/1

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Что из своих обещаний Трамп выполнит в первую очередь?



Видеоподборка


00:38:06


00:37:31

Комментарии

Популярное
Материалов за текущий период нет.

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости партнёров


work PriStaV © 2012-2025 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх