Главная » 2022 » Сентябрь » 10
23:32

Балаклейский марш - превратили в фарш

Балаклейский марш - превратили в фарш

Для одних ожидаемый, для других нежданный бросок бронетанкового кулака ВСУ на Балаклею, Изюм и Купянск превратился для пророссийской публики на Украине (судя по натужно напрягающимся соцсетям) в своеобразную «точку отсчёта», за которой «или пан, или пропал».

Советы Путину, генералитету РФ текут рекой, причем авторы не забывают наполнять русло перечислений ошибок, просчётов и выводов. Даже Гиркин (Стрелков) опять набирает очки после его заявления о предательстве. Как оказалось, зрадо-переможная зараза характерна не только для скачущей братии, для которой их продвижение превращено в событие глобального масштаба и на самом деле, в украинском сегменте уже предлагают называть 8 сентября «днем перемоги над руснёй» в пику Бородинской битве и дню освобождению Донбасса.

Второй день на Украине победная истерия: по каналам FM-радио некие певички вроде Оли Цыбульской рыдают от радости, в школах, на уроках, проводят политинформации даже в младших классах.
Сообщают, что в некоторых городах даже скидки в магазинах к «победе» организовали. Зеленский устраивает приём в Мариинском дворце, где вручает награды журналистам и заявляет: «Я хочу всех вас поблагодарить: мы выиграли эту информационную войну. Она ещё не закончилась, но мы победили многомиллионные вливания РФ в информационные атаки против нас по всему миру». Арестович в беседе с Фейгиным говорит, что отныне «русских будут убивать много и со вкусом».

 

Арестович в своем духе

9 сентября советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк в интервью 24 каналу уже заявляет о скором падении Луганска и Донецка, после чего в Москве «начнётся уже необратимый процесс трансформации, даже не надо будет ждать окончания войны». Подоляк обещает русским, что будет больно...

Пока же Подоляк говорит, что главная цель ближайшего времени – освобождение Купянска, так как это «такой ключевой транспортный узел, который надо будет забрать и уже после этого смотреть, идти ли нам на север или немного вниз на юг… разрезать эту группировку российских войск и не давать им возможности работать в режиме постоянного передвижения резервов». Придворные оракулы тут же спрогнозировали, что Купянск будет взят в ближайшие 72 часа, напоминая что «ВСУ продвинулись за три дня почти на 50 км и вскоре 10 тысяч рашистов рискуют попасть в окружение под Купянском».

 

Что касается всевозможных украинских «экспертов», там просто феерия! Скажем, полковник ВСУ Роман Свитан, назвавший себя «аналитиком», рассказывает, что после Балаклеи «стоит приготовиться Керченскому мосту», по которому будут бить ракетами ATACMS. Как уверяет «эксперт», ракетный комплекс «снесет» пролёт моста сразу.

Несмотря на то, что собеседницей этого стратега является Юлия Латынина (со всеми психиатрическими составляющими), к болтовне Свитана стоит прислушаться, чтобы потом не прозевать. Генштаб ВСУ хоть и запретил комментировать военные действия, но угрозы упоротых рвутся из штанов:
«В ближайшее время будут нанесены удары по другим частям нашего украинского Крыма... На «Рамштайне» нам, скорее всего все-таки передадут ATACMS. Они, может, у нас уже и есть, просто мы их не используем. Нам или их передадут, или разрешат их использовать. Я думаю, и ATACMS также подключатся к работе по Крыму, по уничтожению военной инфраструктуры. Я думаю, первым будут применения по Крымскому мосту, по съезду в сторону Керчи».

 

Те, кто пытается выглядеть посолиднее, ссылаясь на «сведения британской разведки», уверяют, что одновременно с успехами на Харьковщине русским нанесены ощутимые удары на Ингульце и у Сладководного Запорожской области: мол, наступление идёт повсеместно.

Украинское наступление имеет единственную цель – информационную. 

 

Под звуки «балаклейского переможного марша» люди Зеленского унижают русскую армию и Путина, мотивируют бойцов ВСУ, сплачивают «украинскую нацию» в тылу, демонстрируют руководству в Лондоне и Вашингтоне свою готовность погибать за их интересы, но за их деньги. 

И конечно, нация частично сплотилась (не зная пока размеры расширения кладбищ для героев балаклейской перемоги), а Запад старания Зеленского по ликвидации украинских самцов видит. Вот и Столтенберг свою оценку дает: «НАТО считает, что если Украина прекратит боевые действия, то прекратит свое существование». Так что войну будут финансировать.

Зато председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли после «пятого Рамштайна» отметил, что ВСУ осуществляют очень целенаправленные наступательные атаки. Правда, добавляет, что «наступление находится на ранних стадиях и еще достаточно рано давать полную оценку».

 

То есть даже там понимают, что эпизодическая ситуация не победа в сражении и тем паче в войне. Но её используют в победе информационной, используя и ту панику, которую не скрыть в российских пабликах и на ТВ РФ.

Отрицать или умалчивать неприятное и обидное - глупо! Тем более что критиковать что и за что поводов хватает. Особенно в деле честной официальной информации о происходящем. Имени называть не будем, но напомним, что несчастный батальон «Кракен», как и ВВС Украины, кто-то окончательно разгромил уже несколько раз. Только вот украинская авиация ещё вполне жива, а разыскиваемый харьковский нацик Чили (Сергей Величко) издеваясь, передаёт всем привет из Балаклеи.

Балаклея – очередной урок, хотя говорить об уроках надо после последнего звонка.
Не забывая и не теряя за «трагической балаклеевщиной» победу музыкантов в Кодеме, вчерашние успехи под Бахмутом. Нашим под Купянском тяжело, но бои, судя по отзывам вэсэушников: «только начинаются», и они не скрывают, что балаклейская перемога может быть балаклейской ловушкой, ибо «под Купянском идет замес, страшнее Балаклейского. Потери несём огромные…».

 

Они уже заходили победным маршем в Иловайск, а первые десятки убитых вэсэушников уже начали предавать земле. Земли еще много и бандеровцев тоже.

 



Источник

Просмотров: 1522 | Добавил: wpristav | Теги: @wpristav, #войнанадонбассе, #новости, #ZаПобеду, #war, #СвоихНеБросаем, #русскаявесна, #война, #СилаVПравде, #Оружие, #войнанаукраине, #военные, #антимайдан, #политика, #Спецоперация | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Мы должны учиться не только на хождении в атаки. Любой опыт усиливает армию.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
00:31:00


00:38:38


00:37:37

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх