Дикость ситуации, конечно, поражает психику. Наповал. Вот бы спросить конгрессменов, что они на самом деле обо всем этом думают. Есть подозрение, что мы бы услышали много интересного.
Вот живете вы большой семьей, все хорошо, но один из родственников с чем-то не согласен. Нормальная ситуация. Бывает. Внезапно вы узнаете, что он поддерживает некоторых неуравновешенных соседей, замысливших всю вашу семью побить палками, и даже приносит им списки с указанием кого именно и как. Ведь так все примерно и выглядит. Дикость? — Дикость. Но для Михаила Михайловича — нет.
Попытаемся встать на сторону Касьянова. Это нелегко, но попробуем. Итак, вы считаете, что в России установился авторитарный режим, хотите прийти к власти в результате демократических выборов и привести страну в светлое будущее. И что же вы скажете во время избирательной компании налогоплательщикам, гражданам своей родной страны? Журналисты вас обязательно спросят об этом поступке. Вы выступали за снижение уровня жизни людей, внешнее давление? О каких электоральных перспективах вообще может идти речь? — Вы вряд ли станете мэром даже небольшого провинциального города.
Хотели таким образом «надоумить» людей? Бить их палками, Михаил Михайлович, да? —Демократично.
Понимает ли Касьянов, что ни на каких выборах у него нет ни единого шанса? — Тут есть два варианта:
1. Политик так оторвался от действительности, что уже давно и надежно не понимает ничего;
2. Прекрасно понимает, хочет прийти к власти, но не в результате выборов или по итогам недемократического избирательного процесса.
По всей видимости, главная мечта некоторых оппозиционеров — переворот и захват «телевизора». В нем они видят едва ли не главную причину успехов Путина. С аналитическим мышлением тут «полный привет». Во-первых, кроме якобы полностью «захваченного» ТВ в нашей насквозь «тоталитарной» стране существует много альтернативных способов получения информации. Об этом даже как-то странно напоминать. Во-вторых, телевидение уже было по-настоящему, полностью и практически бесповоротно «оккупировано» либералами в 90-е. И, в конце концов, им это не помогло.
Можно еще поразиться тому, как некоторые оппозиционеры относятся к людям, которых, по их мнению, можно «зомбировать» и «перезомбировать». Хотя… чего тут удивляться, мы же часто слышим : «рабы», «скот», «быдло»…
Таким образом, даже в той парадигме, которую исповедуют и пытаются «нести в ненавистные массы» многие из либералов, противоречия между словами и действиями просто катастрофические. Они говорят о демократии, но желают установления своей собственной жесткой диктатуры.
В защиту «списка Немцова» выступила и журналист «Эхо Москвы» Леся Рябцева. Вот уж кто-кто, а Леся должна понимать, что нам надо очень бережно относится к каждому гражданину и разбираться со всеми «нехорошими» у нас дома, а не отдавать их на растерзание иностранному государству. Тем более, что у нас в стране живет всего-то 8 миллионов человек. Ну, так думает помощник главного редактора «Эха Москвы» (http://www.youtube.com/watch?v=BsHLOqVO-zs). Впрочем, у всех бывают ошибки. Серьезно, в России действительно не так много людей, чтобы ими разбрасываться.
Леся пишет: «Список Немцова» — это не список журналистов, это список людей отдельной профессии. Которые знали, на что шли и знают, на что идут сейчас. Которые травили Бориса Немцова, которые гнобили оппозицию. Которые не выражают свое мнение.»
Возникает справедливый вопрос, где грань между «гноблением», «травлей» и «критикой»? Кто решает, журналист человек или он «отдельной профессии»? Леся Рябцева, Михаил Касьянов? Ну, при всем уважении… Все возможно, но я не знаю, как определять в словах людей, что они «не выражают свое мнение». Если Леся знает секрет, то пусть поделится. Впрочем, возможно «ларчик просто открывается: «критикуешь оппозицию, значит, «не выражаешь свое мнение».
Большую часть сотрудников «Эха Москвы» можно обвинить в травле. Куда писать, чтобы им ограничили въезд куда-нибудь? Оппозиция часто пеняет власти на то, что она болезненно относится к критике. Этот случай наглядно демонстрирует «терпимость» и «демократичность» многих оппозиционных деятелей.
Нам часто приводят в пример Соединенные Штаты в плане политического устройства. Так вот, вы можете себе представить, чтобы кто-нибудь из американских оппозиционеров поехал в Россию, Германию или Китай и просил ввести против своих же сограждан санкции? Это же несусветная дикость! Если некоторые журналисты вели себя неподобающе, это наше внутреннее дело. Это действительно очень плохо. Но разбираться с ними должны мы, граждане России, а не иностранное государство.
Источник: http://politrussia.com