Главная » 2024 » Март » 24
14:41

«Цели удара достигнуты»: Минобороны подтвердило нанесение удара по объектам энергетики и газодобывающей отрасли Украины

«Цели удара достигнуты»: Минобороны подтвердило нанесение удара по объектам энергетики и газодобывающей отрасли Украины

«Цели удара достигнуты»: Минобороны подтвердило нанесение удара по объектам энергетики и газодобывающей отрасли УкраиныВКС России в ночь с субботы на воскресенье нанесли групповой удар крылатыми ракетами воздушного базирования, а также дронами-камикадзе по объектам на территории Украины. Целями атаки стали объекты электроэнергетики, газодобывающей отрасли, места сборки и испытаний безэкипажных катеров. Как подчеркнули в Минобороны, результатом удара стала дезорганизация работы предприятий украинского ВПК, уничтожена военная техника и средства поражения, поставленные странами Запада. Все цели удара достигнуты.На линии боевого соприкосновения практически без изменений, продвижение имеется, но оно тактического характера. На Белгородском направлении наши продолжают выявлять и ликвидировать украинские ДРГ, за сутки в районах Потихоново и Землянки Харьковской области уничтожено до 40 всушников, а также две РСЗО: чешский RM-70 Vampire и немецкий Mars.

На Купянском направлении бои в районах Синьковка и Терны, отражены три контратаки противника. На Донецком наши заняли более выгодные рубежи в районах Клещеевки, Ивановское (Красное) и Курдюмовка. В районе Красногоровки отражена контратака ВСУ. По Ивановскому военное ведомство ничего не сообщает, но это уже традиционно. В Минобороны ждут окончательной зачистки и продвижения вперед. На Авдеевском направлении ВС России продвинулись в районах Новгородское, Шумы, Тоненькое, Первомайское и Бердычи. Отражено девять контратак ВСУ. На Южно-Донецком наши улучшили тактическое положение в районе Урожайное. На Херсонском без изменений, бои на линии Работино - Вербовое. Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям, исключая Белгородское: по личному составу - 990 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - три танка, семь бронированны машин, один БТР и 22 автомобиля; по артиллерии - одна гаубица М777, одна Мста-Б, одна М119, одна Д-30, две САУ "Гвоздика", одна САУ Krab и противотанковая пушка "Рапира". В ходе контрбатарейной борьбы поражены: три гаубицы М777, две Д-30, одна Мста-Б, две САУ "Гвоздика" и одна САУ "Акация". Оперативно-тактической авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией уничтожены: склады боеприпасов и хранения БПЛА, четыре радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18, одна станция радиоэлектронной борьбы. Средствами ПВО уничтожено 172 беспилотника, 11 крылатых ракет Storm Shadow, три ПКР "Нептун", четыре авиационные управляемые ракеты MALD, а также 22 реактивных снаряда РСЗО HIMARS и Vampire.



Источник

Просмотров: 114 | Добавил: Dmitrij | Теги: подтвердило, нанесение, отрасли, по, газодобывающей, энергетики, минобороны, объектам, Украины, достигнуты»:, удара, «Цели | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Главное не прекращать. Там много законных целей... Буду считать подтверждением достижения целей белые флаги в Киеве...
avatar


Учётная карточка



«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх