Но если не считать, то ... что такое тот же "Псков" - это 5-6 тысяч боссов разного калибра плюс курирующие местных фед. чиновников и менеджеров в фед.компаниях. Следующий уровень "начальники" и близкие к ним - 10-15 тысяч, все остальные, даже при всем желании не смогут повлиять, ни на "реальную" экономику, ни на виртуальную.
И соответственно может быть проблема не в федералах, которые зачастую просто "привозят" на территорию бумагу в товарных количествах или организуют свои микросистемы с помощью далеко не самым отсталых управленческих практик и явно на внешних же ресурсах , а не местных (теже силовики - это просто часто бонус для регионалов, а не нагрузка), да и пенсия если под другим углом посмотреть, тоже по сути неожиданный "ништяк".
Возможно дело именно в местных боссах, в "земстве" так сказать, не способных этот самый "контур" замкнуть, выстроить развивающуюся конструкцию? Такие мысли возникают после ознакомления с балансами тех же пускай и немногочисленных предприятий - видно, что резервы для повышения оплаты труда, своим же соплеменникам так сказать, есть. И в чем же тогда дело? И это еще не сменилось "советское" поколение - где была попытка даже номенклатуру условно из народа же поднимать, а скоро действительно заработают сословия и классы, фиксируемые с "детства".
Конечно это не "южные" территории - где очертания конечной или конченной модели уже начинают проступать, но все равно принцип может оказаться тот же самый. Плюс конечно вечное "брат, сват, друг, враг, в школе подрались" и прч, уже внутри этих 5-6 тысяч, где даже деньги могут оказаться не главным. Вилларибо против Виллабаджо, бгг. Более того относительно "развития", у любого более менее серьезного босса есть предохранители в голове насчет того, что он сможет администрировать, а что нет - т.е. есть пределы роста просто вокруг комбинации технологии и пресловутого числа Данбара, причем логарифмически приближенного по "доверию".
Короче насколько эта, на первый взгляд комфортная и администрируемая с минимальными затратами "цветущая сложность", может быть конкурентна на мировой арене - где опять, как и сто лет назад, прямо у нас на глазах в динамике повышается градус, не понятно.
Вопрос безусловно комплексный и истина, думаю конечно как обычно лежит где то посередине, но разобраться будет интересно. Пока же продолжим "считать".
Выгрузка из системы, где укрупненно представлены товарные потоки по,
что в 60 ом регионе попало на "карту".
Они попытались смотрю товарные потоки свести:
Вроде решето, даже у нас лучше получится, ну ладно, тоже как граничные условия закинем в "озеро".
Впрочем сегодня про другое хотел написать, можно конечно ругать гисжкх за реализацию (особенно в части системности актуализации данных и обратной связи), но благодаря подобным системам в серьезной части аналитика упрощается и одновременно повышается ее точность.
Итак согласно оной в Псковской области почти 6 тысяч многоквартирных домов - 200 тысяч квартир, общей площадью, 12 млн м2 ( не везде указаны ни площади, ни квартиры - поэтому средняя 60м2 на квартиру )
Кстати интересно МКДшки с максимальным количеством квартир:
Даже в Псковской области умудрились 19 этажку впихнуть на 652 квартиры , блин ( Трамп тауэр какой то наверно местный )
Ради интереса нашел в яндекс картах нет там вроде 19 этажей - гисжкх обманул?
а нет, вот это это даже не ТрампТауэр, а "башни близнецы" нью йоркские и с виду сделаны хорошо
Еще один чемпион на 600 квартир в Великих Луках
Короче, с учетом частных домов и населения в формально "620" тысяч проблем особых нет, а с учетом потенциального сокращения оного проблема с износом решится сама собой.
Распределение площади по износу:
т.е. с износом свыше 50% всего 4,5 млн м2 или 600 домов, с 16 тысячами квартир. Это если переупаковывать в 19 этажки (что смотрим выше уже начали делать) с минимальными затратами какие то жалкие несколько десятков миллиардов в год. Потянется даже с текущими "зарплатами" кстати и "ипотекой" в 30 лет.
Не забываем, что Газпром тут собрался 12 тысяч частных домовладений газифицировать в 60 регионе... каркасники или из местного леса недорогие полусамостроевские домики еще дешевле обойдутся.
Т.е. стройка не сможет стать единственным и даже основным "двигателем" потребсектора хоть с каким мультипликативным фактором, если только не устроить "пожары" как регулярно делали в Москве и Лондоне.
Да и в целом не такие уж устойчивые все эти пляски вокруг квадратов (Китайцы решили просто даже без пожаров - тупо сносят периодически, этим скорее всего и вокруг 777 - 78 закончится кстати - ибо то, что строится явно из 20 го века, а на дворе 21 ый ).
ну ладно отвлеклись - скорее всего без принципиального изменения уклада и потребсектор, с учетом "истории", не удастся развернуть в рост, а тут без "бояр" местных похоже не обойтись кстати будет никак. Ибо скорее например все эти 19 этажки и их аналоги в других сферах народного хозяйства оные же и строят.
P.S.
Тут спрашивают, как будем переходить от "денег" к товарным цепочкам - пример , увы за неимением доступа к ОФД - пока остается ориентироваться только на подобные штуки:
Их в самых разных вариантах в публичном доступе достаточно много, также как и цен на и соответственно первое приближение они дают. С предприятиями вроде сложнее, с крупными придется разбираться детально, мелкие же за счет цикличности считаются лучше.
Кстати в отчете из которого взята табличка есть другая - показывающая "чудеса" статистики и что конечно оную стоит учитывать, но сильно всерьез воспринимать не стоит.
В 75 раз выросло число владеющих персональными компутерами, бгг...
А вы говорили в России нет других Лидеров... Есть. И когда они станут у руля, наши "партнёры" будут вспоминать Темнейшего, как самого доброго в мире Санту!