Новый адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что американский лидер предан идее смены режима в Иране, сообщает Politico. При этом, по мнению экс-мэра Нью-Йорка, это единственный путь к миру на Ближнем Востоке.
Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который совсем недавно стал адвокатом президента США Дональда Трампа, заявил о том, что американский лидер «предан идее смены режима» в Иране.
«Это единственный путь к миру на Ближнем Востоке, — отметил он. — И это важнее израильско-палестинского соглашения».
Как отмечает издание, Белый дом в настоящее время изучает вопрос о том, что дальше делать с ядерной сделкой, которая была заключена между Тегераном и администрацией Обамы при участии пяти европейских стран и Евросоюза.
Politico напоминает, что во время декабрьских протестов в Иране Дональд Трамп в своём аккаунте в Twitter написал следующее: «Иран терпит неудачи на всех уровнях, несмотря на ужасную сделку, заключённую с ними администрацией Обамы».
Он также добавил: «Великий иранский народ подвергался репрессиям на протяжении многих лет. Они страстно желают еды и свободы. А также прав человека. Богатство Ирана разворовывается. Настало время перемен!»
https://russian.rt.com/inotv/2018-05-06/Dzhuliani-Donald-Tramp-nastroen-na - цинк
1. То есть проблема не в вторжении США в Ирак, что породило огромное кол-во джихадистских организаций по всему региону.
2. И проблема не в создании с помощью США ИГИЛ, который никак не могут до конца уничтожить.
3. И даже не в "Арабской весне" проблема, которую поддерживали и помогали осуществлять США, что привело к целой серии войн разной степени кровопролитности и миллионам беженцев.
4. И тем более проблема не в многолетней оккупации Израилем территории Палестины, которая продолжает плодить войны и жертвы.
Проблема в том, что в Тегеране сидит неудобный для США режим.
Вот если сменить режим в Иране, то сразу все наладится. Видимо также, как было с Ираком.
Таков "единственный путь к миру". Сколько десятков или сотен тысяч людей умрет при попытках пройти по этому пути, разумеется не уточняют. Потом ведь всегда можно сказать, "Извините, мы ошиблись".
О ситуации с ИГИЛ в Ираке.
Паршивые новости приходят из Ирака. Вопреки заявлениям Штатов о полном разгроме ИГИЛ в Ираке, обстановка в этой стране все больше напоминает сферический п***ц в вакууме.
1) ИГИЛоиды по факту вернулись в уезд Хавиджа в провинции Киркук. По факту, чёрная сволочь обрубила иракцами трассу Багдад-Киркук.
2) В Киркуке, по самым скромным оценкам, находится до 5000 боевых пиндосов. Однако все они жмут по стеночке и воевать с ИГИЛоидами не хотят - а чтобы их не засветили, по дорогам они перемещаются исключительно в составе усиленных конвоев и только при свете дня.
3) Иракцы ни хрена сами сделать не могут. Пригороды самого Киркука они уже просрали: там целые районы не подчиняются властям. На въездах в игиловские гетто власти ставят блокпосты, но они только стали удобной мишенью для терактов. Есть данные о потере 50 человек только за последний месяц.
4) П***ц по нарастающей продолжается и в провинции Дияла. Её "типа зачистили" от боевиков ещё три года назад, но так и не разобрались со спящим ячейками ИГИЛоидов. В результате, по самым скромным оценкам, на игиловских опорниках в Мандали собралось уже 1,5 тысячи штыков.
5) Из-за такого невеселого трэша армия Хайдера аль-Абади вынужденно перетекает в бунтующие провинции. Однако из-за этого, иракцы ничем не могут помочь Сирии: им нужно восстанавливать контроль над границей, а вся армия гоняется за ИГИЛоидами в центре страны
Короче, Хайдер явно поспешил с победой. Но если сирийцы и русские, заявив о победе на ИГИЛоидами, признавали наличие проблемных регионов и в конечном счёте их задавили (Хама, Ярмук, Дейр-эз-Зор), то бахвальство Ирака удивляет.
(с) Astro Militarum
На заглавной инфографике, активность ИГИЛ в Ираке с начала 2018 года с разбивкой по провинциям. В зеленых кружках - кол-во нападений и терактов. Киркук выступает безоговорочным лидером.
Можно отметить устойчивый рост активности с начала года и некоторое снижение в апреле, когда на подавление недодавленных "черных" были брошены значительные силы армии и полиции.
Если иракцы системно все это не досчистят, эти язвы будут продолжать возникать прямо посреди страны, пользуясь слабостью центральной власти и царящей в стране разрухой.
На заглавной фотографии главный переговорщик от "Джейш-аль-Ислам" на переговорах в Астане Мухамед Алуш. Там он участвовал в одном заседании с министрами иностранных дел Турции, Ирана и России, представляя "умеренную оппозицию".
Некоторое время назад он покинул руководящий пост в организации и с рядом своих коллег по террористической деятельности ушел в ресторанный бизнес в Турции и Саудовской Аравии.
"Коллеги" по террористической деятельности обвиняют Алуша и Ко в том, что перед уходом они украли часть общака организации (называются суммы в десятки миллионов долларов, Алушу приписывают хищение 47 млн. долларов).
Пограбили, а теперь можно и на покой. На пике, эта группировка насчитывала от 25 до 35 тыс. человек.
Зеленая моя! Вовремя предать это не предать, это предвидеть! (с)
Несмотря на то, что оттуда идёт большое количество продукции, которая нужна РФ на фронте каждый день, такой помощи на коммерческих условиях недостаточно и концепцию этих отношений неплохо было бы пересмотреть. Особенно